Бефстроганов из говядины (классический)

03.11.2012
Рецепт Бефстроганов из говядины (классический) (фото)

Традиционный (правильный), классический бефстроганов из говяжьей вырезки всегда очень популярен, особенно его любят наши мужчины. Да и что может быть вкуснее сочных мягких, хорошо сдобренных приправами кусочков натурального, отбитого и хорошо прожаренного мяса в сметанном соусе. Сделать его совсем нетрудно, давайте сегодня порадуем наш сильный пол.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (лучше карбонад) - 400 г;
  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Сметана - 180 г;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л;
  • Томатная паста (или соус) - 2 ст. л;
  • Петрушка (зелень);
  • Черный перец (свежемолотый);
  • Соль.

Способ приготовления:

Моем мясо, и обсушив нарезаем тонкими (6-8 мм) ломтиками. Затем кладем ломтики говядины в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и тонко отбиваем. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.

Теперь займемся соусом. Для этого чистим и нарезаем четверть-кольцами лук, кладем его в сковородку с разогретым сливочным (30 г) и растительным (2 ст. л.) маслом и слегка обжариваем, помешивая на маленьком огне. Поджаренный до мягкости лук посыпаем мукой и мешая его добавляем в сковороду томатную пасту и сметану.

Доводим эту консистенцию до кипения, добавляем в соус для бефстроганов немножко воды, разбавив его до нужной вам густоты (если он получился слишком жидким - поварите подольше пока из соуса испарится лишняя вода), солим и перчим.

Берем вторую сковороду, разогреваем на нем остатки сливочного и одну столовую ложку растительного масла и выкладываем в нее мясо. Обжариваем говядину в течение 3-4-х минут, пока она не сготовится, затем солим и немного перчим.

Далее выкладываем прожаренное мясо в сковородку к соусу и тушим его на маленьком огне примерно 4 минуты. Пробуем бефстроганов на вкус, при надобности досаливаем или добавляем больше перца.

На стол бефстроганов подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом, посыпав сверху рубленной свежей зеленью укропа и петрушки.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →