Суп куриный с рисом и овощами

03.11.2012
Фото: Суп куриный с рисом и овощами

Вкусный и сытный, простой домашний куриный суп из курицы, риса и овощей: картошки, моркови и лука, настолько легкий в приготовлении что с ним справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 400-500 г. куриного мяса;
  • 200 г. картошки;
  • 100 г (чуть больше пол стакана) риса;
  • Две луковицы лука;
  • 1-2 морковки;
  • Зелень петрушки;
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления:

Режем курицу крупными кусками и кладем в кастрюлю с ~2 л уже доведенной до кипения воды, ждем пока закипит, солим и периодически снимая пену варим до готовности куриного мяса, примерно полчаса.

Тем временем чистим и моем овощи для супа. Затем режем картофель и морковь продолговатыми брусочками, а репчатый лук с петрушкой очень мелко.

Когда курица сварится выбираем ее куски из кастрюли, а в оставшуюся жидкость - куриный бульон кладем предварительно под холодной водой промытый рис, порезанные брусочками картошку и морковь и варим их до готовности (около 20 мин).

Пока рис с овощами варятся отделяем мясную мякоть от куриных костей и нарезаем на кусочки не очень большого размера.

Перед самой готовностью риса и овощей добавляем в кастрюлю с куриным супом порезанное вареное мясо курицы, пробуем супчик на вкус (если нужно досаливаем и перчим) и поварив еще около минуты, добавляем порезанную зелень петрушки и снимаем с огня.

Вот и все, Ваш куриный суп с рисом и овощами готов и его можно подавать на стол.

← Бефстроганов из говядины (классический)Бефстроганов из печени с грибами →