Суп куриный с рисом и овощами
Вкусный и сытный, простой домашний куриный суп из курицы, риса и овощей: картошки, моркови и лука, настолько легкий в приготовлении что с ним справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 400-500 г. куриного мяса;
- 200 г. картошки;
- 100 г (чуть больше пол стакана) риса;
- Две луковицы лука;
- 1-2 морковки;
- Зелень петрушки;
- Перец и соль.
Рецепт приготовления:
Режем курицу крупными кусками и кладем в кастрюлю с ~2 л уже доведенной до кипения воды, ждем пока закипит, солим и периодически снимая пену варим до готовности куриного мяса, примерно полчаса.
Тем временем чистим и моем овощи для супа. Затем режем картофель и морковь продолговатыми брусочками, а репчатый лук с петрушкой очень мелко.
Когда курица сварится выбираем ее куски из кастрюли, а в оставшуюся жидкость - куриный бульон кладем предварительно под холодной водой промытый рис, порезанные брусочками картошку и морковь и варим их до готовности (около 20 мин).
Пока рис с овощами варятся отделяем мясную мякоть от куриных костей и нарезаем на кусочки не очень большого размера.
Перед самой готовностью риса и овощей добавляем в кастрюлю с куриным супом порезанное вареное мясо курицы, пробуем супчик на вкус (если нужно досаливаем и перчим) и поварив еще около минуты, добавляем порезанную зелень петрушки и снимаем с огня.
Вот и все, Ваш куриный суп с рисом и овощами готов и его можно подавать на стол.
Калорийность Масса |