Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой

10.08.2012
Фото: Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой

Мои домочадцы называют эту солянку "Праздничный супчик", потому, что готовлю ее я не так часто, чтобы, особо, не привыкали и, соответственно, блюдо не приелось. Честно говоря, они просто обожают его! Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И решила добавить в солянку плавленные сырки, ведь они сейчас так популярны. Честно говоря, не ожидала получить такой результат и была приятно удивлена вкусом такого супа. Получилось просто чудо! Попробуйте и вы не пожалеете! Это нереально вкусно!

Что ж, давайте уже скорее начнем, для приготовления этой необычной солянки с сыром нам потребуются следующие продукты:

  • Мясной бульон.
  • Куриной грудки (копченой) - 250 гр.
  • Колбаса (вареная) или сосиски -100 гр.
  • Колбаса (копченая) - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • 2 шт. соленых огурца,
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Плавленый сырок - 2-3 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Оливки, лимон и зелень для украшения.

Рецепт приготовления солянки:

Итак приступим к приготовлению. Берем все мясные продукты, которые нам нужны и нарезаем их кубиками. Так же их можно нарезать некрупной соломкой. Лук следует нарезать полукольцами, соленые огурцы нарезаем очень мелко.

Далее обжариваем на масле до золотистого цвета лук и соленые огурцы. В полученную массу следует добавить томатную пасту и потушить все это еще 5 минут. В то время, как все тушится, в бульон мы кладем порезанные мясные продукты, добавляем к ним обжаренные лук и огурцы. Все это перемешиваем и варим около 5-10 минут.

Подготавливаем плавленные сырки: нарезаем их кубиками и добавляем в суп. После этого, постоянно помешивая, даем сыркам расплавиться. В конце концов, убираем кастрюлю с огня и даем супу хорошенько настояться.

Так же вы можете, при желании, добавить соль и перец по вкусу. Подавать такой супчик следует с зеленью и оливками (маслинами). Лимончиком я только украшала тарелочку.
Приятного вам аппетита.

← Фаршированные сушкиПирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами →