Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами
Такие пирожные понравятся абсолютно любому, даже самому привередливому сладкоежке. Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт не оставит равнодушным никого.
Для приготовления этого сладкого десерта нам понадобится:
- Шоколад горький (59-70% какао) — 170 гр. + 30 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Мука — 125 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Грецкие орехи или любой другой орех — ½ стакана
- Соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Шоколад следует поломать на мелкие кусочки, положить их в небольшую миску и поставить на подготовленную заранее водяную баню. К растопленному шоколаду следует добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешать шоколад с маслом до получения однородной массы. Добавить внутрь сахар, хорошо все перемешать и сразу-же снять кастрюлю с водяной бани.
Если вдруг смесь с сахаром получилась довольно горячая, ее следует немного остудить перед тем, как класть в нее яйца, чтобы они не свернулись. После чего следует по одному ввести яйца, каждый раз перемешивая всю массу до однородности.
Муку следует просеять вместе с разрыхлителем и солью. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и хорошенько все перемешать. Оставшийся шоколад, около 30 гр., и орехи следует порубить, добавить в тесто и перемешать.
Теперь давайте займемся формой для выпекания. Ее следует смазать маслом, застелить сверху пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. На него выложить готовое тесто и разровнять. Выпекать брауни следует в нагретой духовке до 170 градусов, примерно, 35- 40 минут до готовности. Главное — не пересушите его. Корж должен у вас получиться немного влажным.
Готовый корж вам следует вынуть из духовки и остудить, а еще лучше, поставить его в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Брауни перед подачей лучше разрезать на квадратные пирожные и подавать с чаем.
Желаю всем приятного аппетита и чаепития!
Калорийность Масса |