Венок из заварного теста с ягодами

22.03.2016
Фото: Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • масла сливочного - 100 гр,
  • молока - 125 мл,
  • воды - 125 мл,
  • муки - 150 гр,
  • куриных яиц - 3-4 шт,
  • немного соли,
  • сахара - 1/3 чайн. ложки.

Состав заварного крема:

  • молока - 500 мл,
  • сахара - 160-170 гр,
  • яичных желтков - 3 шт,
  • крахмал (кукурузный, картофельный или мука) - 35 гр,
  • белого шоколада - 150 гр,
  • пол палочки ванили (или ванильный сахар),
  • сливок (35%) - 50 мл,
  • масла сливочного - 30 гр,

Для украшения венка:

  • ягоды клубники (или другие) - 500 гр,
  • жирных сливок - 50 мл,
  • пудры сахарной - 1 чайн. ложка

Рецепт приготовления:

Сначала приготовим заварной крем с шоколадом. Пока крем охлаждается в холодильнике, сделаем для венка заварное тесто по рецепту.

Тесто кладем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, а противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, разметив циркулем круг по размеру венка, перевернем бумагу, чтоб разметка оказалась внизу и графит не испортил вкус изделия.

Выдавим из пакета по кругу розетки близко одну к другой или даже соприкасаясь. Выпекаем венок в разогретой до 190°C, чуть приоткрытой дверке духовки 30 мин. или в закрытой 20 мин с температурой 200°C, потом уменьшив ее до 160°C и досушив примерно 10 мин.

Испеченный венок вынимаем из духовки и остудив, разрезаем вдоль на 2 части. Верхнюю часть откладываем в сторону. Помещаем низ венка на блюдо. Удаляем ложкой изнутри влажную сердцевину и заполняем пространство заварным кремом.

Ягоды клубники заливаем водой и ополоснув просушиваем ягоды бумажными салфетками. Обрываем листики, часть оставим для украшения, а остальные нарежем дольками. Разложим дольки клубники на креме и накроем венок верхней частью (можно также чуть помазать кремом).

Взбиваем с сахарной пудрой сливки. Украшаем венок сверху взбитыми сливками и ягодками. Затем убираем в холодильник и даем постоять 3-4 часа.

← Веер из баклажанов с помидорами и бекономСуп-гуляш из говядины по-венгерски →