Венок из заварного теста с ягодами
Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник.
Ингредиенты:
Состав теста:
- масла сливочного - 100 гр,
- молока - 125 мл,
- воды - 125 мл,
- муки - 150 гр,
- куриных яиц - 3-4 шт,
- немного соли,
- сахара - 1/3 чайн. ложки.
Состав заварного крема:
- молока - 500 мл,
- сахара - 160-170 гр,
- яичных желтков - 3 шт,
- крахмал (кукурузный, картофельный или мука) - 35 гр,
- белого шоколада - 150 гр,
- пол палочки ванили (или ванильный сахар),
- сливок (35%) - 50 мл,
- масла сливочного - 30 гр,
Для украшения венка:
- ягоды клубники (или другие) - 500 гр,
- жирных сливок - 50 мл,
- пудры сахарной - 1 чайн. ложка
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим заварной крем с шоколадом. Пока крем охлаждается в холодильнике, сделаем для венка заварное тесто по рецепту.
Тесто кладем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, а противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, разметив циркулем круг по размеру венка, перевернем бумагу, чтоб разметка оказалась внизу и графит не испортил вкус изделия.
Выдавим из пакета по кругу розетки близко одну к другой или даже соприкасаясь. Выпекаем венок в разогретой до 190°C, чуть приоткрытой дверке духовки 30 мин. или в закрытой 20 мин с температурой 200°C, потом уменьшив ее до 160°C и досушив примерно 10 мин.
Испеченный венок вынимаем из духовки и остудив, разрезаем вдоль на 2 части. Верхнюю часть откладываем в сторону. Помещаем низ венка на блюдо. Удаляем ложкой изнутри влажную сердцевину и заполняем пространство заварным кремом.
Ягоды клубники заливаем водой и ополоснув просушиваем ягоды бумажными салфетками. Обрываем листики, часть оставим для украшения, а остальные нарежем дольками. Разложим дольки клубники на креме и накроем венок верхней частью (можно также чуть помазать кремом).
Взбиваем с сахарной пудрой сливки. Украшаем венок сверху взбитыми сливками и ягодками. Затем убираем в холодильник и даем постоять 3-4 часа.
Калорийность Масса |