Вкуснейший гороховый суп с овощами
Суп из гороха является одним из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовить такой суп можно с различными ингредиентами, например, с копченостями или с телятиной. Супчик не имеет равных по своему приятному вкусу и аромату. Его любят как взрослые так и дети. Сегодня мне хотелось бы рассказать о секретах приготовления горохового супа.
Состав супа:
- Вода - 3 литра.
- Горох – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Так же вы можете выбрать на свое усмотрение добавки к супу, с помощью которых ваш супчик станет насыщеннее и вкуснее. Мне очень нравится варить его на бульоне из телятины. А вы можете добавлять разные копчености или любое другое мясо.
Приготовление:
Перед началом приготовления такого супа, следует замочить горох на 8 часов. Лучше ставить на ночь, так как это сократит время приготовления супа и значительно улучшит вкусовые качества. После этого сливается вода из гороха и снова заливается холодная вода. Варить горох следует на слабом огне, а если вы любите горох в пюре, тогда следует добавить в кастрюлю пол чайной ложки соды.
Далее, переходим к нашим овощам. В первую очередь, их следует очистить от кожуры, затем, лук нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. После этого, лук и морковь следует обжарить на растительном масле и спустя минут 40 как варится горох, добавить к нему зажарку и варить все вместе еще минут 10.
После этого в горох следует добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить до готовности. После чего посолить, немного поперчить и ваш супчик готов. При подаче можно посыпать его мелко нарезанным свежим укропом. Это придаст необыкновенного аромата и вкуса вашему супу. Не забывайте, что после того, как суп сварился, и вы сняли его с огня, ему нужно дать минут 15 настояться, чтоб все ингредиенты супа отдали свой аромат по максимуму.
Всем приятного аппетита!
Калорийность Масса |