Вкуснейший гороховый суп с овощами

19.08.2012
Рецепт Вкуснейший гороховый суп с овощами (фото)

Суп из гороха является одним из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовить такой суп можно с различными ингредиентами, например, с копченостями или с телятиной. Супчик не имеет равных по своему приятному вкусу и аромату. Его любят как взрослые так и дети. Сегодня мне хотелось бы рассказать о секретах приготовления горохового супа.

Состав супа:

  • Вода - 3 литра.
  • Горох – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Так же вы можете выбрать на свое усмотрение добавки к супу, с помощью которых ваш супчик станет насыщеннее и вкуснее. Мне очень нравится варить его на бульоне из телятины. А вы можете добавлять разные копчености или любое другое мясо.

Приготовление:

Перед началом приготовления такого супа, следует замочить горох на 8 часов. Лучше ставить на ночь, так как это сократит время приготовления супа и значительно улучшит вкусовые качества. После этого сливается вода из гороха и снова заливается холодная вода. Варить горох следует на слабом огне, а если вы любите горох в пюре, тогда следует добавить в кастрюлю пол чайной ложки соды.

Далее, переходим к нашим овощам. В первую очередь, их следует очистить от кожуры, затем, лук нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. После этого, лук и морковь следует обжарить на растительном масле и спустя минут 40 как варится горох, добавить к нему зажарку и варить все вместе еще минут 10.

После этого в горох следует добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить до готовности. После чего посолить, немного поперчить и ваш супчик готов. При подаче можно посыпать его мелко нарезанным свежим укропом. Это придаст необыкновенного аромата и вкуса вашему супу. Не забывайте, что после того, как суп сварился, и вы сняли его с огня, ему нужно дать минут 15 настояться, чтоб все ингредиенты супа отдали свой аромат по максимуму.

Всем приятного аппетита!

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →