Шоколадно-гречневый торт с кремом из вареной сгущенки

22.08.2012
Фото: Шоколадно-гречневый торт с кремом из вареной сгущенки

Конечно, можно подумать, что из гречневой муки вкусный торт испечь невозможно, однако это не так и я могу вам это доказать. Удивите этим тортом своих домашних, ведь это по-настоящему вкусный и оригинальный торт, который понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 11 гр.
  • Мука гречневая - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Состав крема:

  • Молоко сгущенное - 400 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Ром - 2 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Орехи (грецкие)
  • Малиновый ждем для пропитки коржей (можно использовать любой другой).

Приготовление:

Для начала следует отделить белки от желтков. Желтки взбиваем с коричневым сахаром до образования густой белой пены. После этого смешиваем гречневую муку с какао порошком и разрыхлителем. Далее, всыпаем эту смесь в желтковую массу, следом добавляем две столовые ложки воды и замешиваем гладкое тесто.

Дальше берем белки и взбиваем до образования густой пены вместе с сахаром. Потом постепенно вводим белки в тесто и тщательно размешиваем. Ваше тесто для торта готово. Выпекать следует в силиконовой форме или разъемной форме, заранее смазанной маслом при 170°С, примерно, минут 40. Дальше достаем готовый корж и даем остыть прям в форме. После того, как бисквит остынет, его следует достать из формы и разрезать по высоте на две равные части.

После этого переходим к приготовлению крема.

Для этого нам нужно уварить сгущенное молоко до нужной консистенции, примерно, полтора часа, а последние полчаса его следует постоянно мешать, чтобы не подгорело и все остудить. После этого взбиваем сметану с ромом и лимонной цедрой, постепенно вливая в нее карамельную массу, и взбиваем все до получения однородной массы. Наш крем готов, можно приступать к оформлению. Для этого, коржи следует промазать вареньем и кремом. Верхушку и бока нашего тортика так же промазываем кремом и обильно посыпаем перетертым грецким орехом.

Ставим торт в холодильник на пару часов, после чего он абсолютно готов и его можно подавать к столу! Заварите себе и вашим родным чай и можно приступать к трапезе. Всем приятного аппетита и чаепития!

← Вкуснейший гороховый суп с овощамиМини-торт «Эстерхази» с ромовым кремом →