Мини-торт «Эстерхази» с ромовым кремом
Это достаточно вкусный торт с кремом приготовленным из молока и рома, который придется по душе любому вашему гостю. Приготовьте его на праздник, и он, обязательно, станет украшением вашего стола. По-настоящему вкусный и очень воздушный и легкий тортик просто тает во рту. Его невозможно не любить!
Состав торта:
- Белок – 3 шт.
- Грецкие орехи – 1000 гр.
- Корица – 1 щепотка.
- Печенье галетное - 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сахар - 80 гр.
Состав крема:
- Молоко - 130 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 1 ч. ложка.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки.
- Сахар - 60 гр.
- Ром – 80 гр.
Приготовление:
В самом начале следует приготовить крем для нашего торта. Для этого мы берем небольшое количество молока и смешиваем его с мукой и крахмалом. Оставшееся молоко доводим до кипения, после чего в него добавляем сахар и ром, вливаем смесь муки с крахмалом и варим до загустения, при этом постоянно помешивая. Далее, даем крему полностью остыть, после чего кладем в него размягченное сливочное масло и все вместе взбиваем до образования воздушной пены.
После этого нам следует перемолоть в кофемолке орехи и печенье так, чтоб получилась мука и смешиваем в мисочке все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Духовку разогреваем до 180°С, рисуем на пергаментной бумаге 4 ровных круга и переворачиваем ее на другую сторону. Кладем пергамент на противень, смазываем его маслом и слегка присыпаем мукой.
Начинаем взбивать белок с сахаром и аккуратно смешиваем все это с ухой смесью. Дальше выкладываем тесто на круги и хорошенько разравниваем.
Выпекать коржи следует около 10 минут, после чего аккуратно снять с пергаментной бумаги и дать остыть.
Готовые и остывшие коржи следует промазать готовым кремом. Последний верхний корж мазать не нужно и поставить торт в холодильник, конечно, лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
Наутро верх торта и его бока украшаем сахарной глазурью и посыпаем сверху измельченными орехами и печеньем, рисуем шоколадной глазурью круги, можем нарисовать паутинку. После этого ставим торт в холодильник и через пару часов можно подавать к столу. Заварите зеленый чай и наслаждайтесь лакомством, которое приготовил своими руками!
Всем приятного аппетита и чаепития!
Калорийность Масса |
- Персиковый торт-суфле
- Бисквитный торт запеченный в мультиварке
- Торт шоколадный с заварным кремом
- Торт с ароматом глинтвейна
- Бисквитный торт «Фруктовый рай»
- Торт медовик «Особенный»
- Торт «Грезы любви»
- Творожный холодный торт с фруктами в желатине
- Молочный торт без выпечки с шоколадом и карамелью
- Торт-суфле «Вишнёвый закат»
- Торт со сгущённым молоком и арахисом
- Желейный торт «Фруктовый год»
← Шоколадно-гречневый торт с кремом из вареной сгущенкиПаштет из печенки с овощами →