Мини-торт «Эстерхази» с ромовым кремом

22.08.2012
Фото: Мини-торт «Эстерхази» с ромовым кремом

Это достаточно вкусный торт с кремом приготовленным из молока и рома, который придется по душе любому вашему гостю. Приготовьте его на праздник, и он, обязательно, станет украшением вашего стола. По-настоящему вкусный и очень воздушный и легкий тортик просто тает во рту. Его невозможно не любить!

Состав торта:

  • Белок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1000 гр.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Печенье галетное - 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Сахар - 80 гр.

Состав крема:

  • Молоко - 130 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 1 ч. ложка.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки.
  • Сахар - 60 гр.
  • Ром – 80 гр.

Приготовление:

В самом начале следует приготовить крем для нашего торта. Для этого мы берем небольшое количество молока и смешиваем его с мукой и крахмалом. Оставшееся молоко доводим до кипения, после чего в него добавляем сахар и ром, вливаем смесь муки с крахмалом и варим до загустения, при этом постоянно помешивая. Далее, даем крему полностью остыть, после чего кладем в него размягченное сливочное масло и все вместе взбиваем до образования воздушной пены.

После этого нам следует перемолоть в кофемолке орехи и печенье так, чтоб получилась мука и смешиваем в мисочке все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Духовку разогреваем до 180°С, рисуем на пергаментной бумаге 4 ровных круга и переворачиваем ее на другую сторону. Кладем пергамент на противень, смазываем его маслом и слегка присыпаем мукой.

Начинаем взбивать белок с сахаром и аккуратно смешиваем все это с ухой смесью. Дальше выкладываем тесто на круги и хорошенько разравниваем.

Выпекать коржи следует около 10 минут, после чего аккуратно снять с пергаментной бумаги и дать остыть.
Готовые и остывшие коржи следует промазать готовым кремом. Последний верхний корж мазать не нужно и поставить торт в холодильник, конечно, лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

Наутро верх торта и его бока украшаем сахарной глазурью и посыпаем сверху измельченными орехами и печеньем, рисуем шоколадной глазурью круги, можем нарисовать паутинку. После этого ставим торт в холодильник и через пару часов можно подавать к столу. Заварите зеленый чай и наслаждайтесь лакомством, которое приготовил своими руками!

Всем приятного аппетита и чаепития!

Калорийность Масса
Похожие блюда: Молоко Орехи Ром

← Шоколадно-гречневый торт с кремом из вареной сгущенкиПаштет из печенки с овощами →

В поисках пикантных встреч? Посети https://zgorod.indi-hub.com и познакомься с спутницами, готовыми подарить тебе настоящую страсть и удовлетворение.

Кулинарные рецепты

Особое питание

Рецепты к празднику