Желейный торт «Фруктовый год»

15.02.2014
Фото: Желейный торт «Фруктовый год»

Внешний вид этого торта невероятно привлекательный, торт не приторно сладкий, с кислинкой, очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 1 ст
  • Сода – 1 ч.л
  • Песок сахарн. – 1/2 ст
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки:

  • Ананасы – 150 гр
  • Мандарины – 3 шт
  • Бананы – 150 гр
  • Апельсин – 3 шт.

Для крема:

  • Сахар – 1 ст
  • Сметана – 1 л
  • Желатин – 50 гр
  • Ванилин – 1 пак.

Рецепт приготовления:

По инструкции распускаем желатин в воде. Спустя час ставим на плиту и подогреваем, но не кипятим. Растворившийся желатин остужаем при комнатной температуре. Соединяем вместе сахар, яйца, соду и муку, замешиваем бисквитное тесто.

Ставим на 15 минут бисквит выпекаться при температуре жара в 180 градусов.
Когда бисквит испечется и остынет, режем его на кубики в 1 сантиметр. Дальше очищаем мандарины и апельсины от кожицы, мандарины разбираем на отдельные дольки, апельсин режем кружочками. Банан и ананасы режем на кубики. Сметану с сахаром взбиваем, кладем ванилин, желатин и все вместе перемешиваем.

Берем форму для выпечки с разъемными бортиками и складываем на дно красиво фрукты, поверх выкладываем часть бисквита, поверх выкладываем еще фрукты и заливаем все кремом. Теперь заворачиваем все пищевой пленкой и ставим пропитываться и застывать в холодильник на всю ночь. Утром выкладываем торт из формы на блюдо.

← Торт с шоколадно-кокосовым муссомПирожные кулечки на скорую руку →