Желейный торт «Фруктовый год»
Внешний вид этого торта невероятно привлекательный, торт не приторно сладкий, с кислинкой, очень вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 1 ст
- Сода – 1 ч.л
- Песок сахарн. – 1/2 ст
- Яйцо – 3 шт.
Для начинки:
- Ананасы – 150 гр
- Мандарины – 3 шт
- Бананы – 150 гр
- Апельсин – 3 шт.
Для крема:
- Сахар – 1 ст
- Сметана – 1 л
- Желатин – 50 гр
- Ванилин – 1 пак.
Рецепт приготовления:
По инструкции распускаем желатин в воде. Спустя час ставим на плиту и подогреваем, но не кипятим. Растворившийся желатин остужаем при комнатной температуре. Соединяем вместе сахар, яйца, соду и муку, замешиваем бисквитное тесто.
Ставим на 15 минут бисквит выпекаться при температуре жара в 180 градусов.
Когда бисквит испечется и остынет, режем его на кубики в 1 сантиметр. Дальше очищаем мандарины и апельсины от кожицы, мандарины разбираем на отдельные дольки, апельсин режем кружочками. Банан и ананасы режем на кубики. Сметану с сахаром взбиваем, кладем ванилин, желатин и все вместе перемешиваем.
Берем форму для выпечки с разъемными бортиками и складываем на дно красиво фрукты, поверх выкладываем часть бисквита, поверх выкладываем еще фрукты и заливаем все кремом. Теперь заворачиваем все пищевой пленкой и ставим пропитываться и застывать в холодильник на всю ночь. Утром выкладываем торт из формы на блюдо.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
zaj v isi v wopu
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне