Пирог с сыром и оливками
Начинка для пирога может быть не обязательно сырная как в этом рецепте, но и мясная, или из морепродуктов. Так же можно попробовать и сладкую начинку, варенье или какие-нибудь свежие фрукты. Все зависит от вашего воображения и финансовых возможностей. Ну, а теперь давайте перейдем к приготовлению пирога.
Ингредиенты:
- Квас - 150 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 4 ст. л.
- Оливки без косточки - 10-15 шт. 2,5-3 стакан муки
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Помидор - 2 шт.
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
- Сода - ¼ ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Укроп.
- Прованские травы - ½ ч. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление.
Для начала соедините квас с маслом, сметаной, травками, сахаром и солью, черным перцем. После этого муку следует соединить с разрыхлителем и содой, хорошенько просеять. Затем аккуратно введите муку в квас и замесите мягкое, липкое тесто, его надо поставить в холодильник на один час, прежде накрыв пленкой. После этого разогрейте духовку до 180°С и достаньте форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментной бумагой.
После этого нарезаем помидор колечками, нарезаем укроп мелко, пластами нарезаем сыр, а оливки следует нарезать колечками.
Далее, разрезаем тесто на две неравных части и скатываем из них плотные шарики. Один из них, тот который больше, помещаем на дно формы и смазанными маслом руками прилепляем его ко дну, распределяем тесто так, чтоб его толщина была пол сантиметра.
Поверх теста укладываем слой помидоров, сверху оливки, присыпаем это все укропом , добавляем паприку, чеснок и перец, если захотите, можете накрыть все это сыром. После этого берем меньший шарик из теста, смазанными маслом руками, расплющиваем в лепешку и растягиваем ее до того же диаметра, что и первая. Накрываем ее начинку и защипываем края. После этого прокалываем тесто вилкой по всему периметру лепешки.
Выпекать пирог следует при 180°С около полу часа. Перед подачей такого пирога, его следует минут на 10 минут накрыть полотенцем.
Всем приятного аппетита!
Калорийность Масса |