Тушеные овощи с макаронами и сыром

02.11.2012
Рецепт Тушеные овощи с макаронами и сыром (фото)

Очень вкусное овощное ассорти с макаронами и сыром. Сочетание тушеных овощей и макарон это конечно что-то новенькое и необычное, но сразу скажу вкус у этого блюда получается отменный. Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Макароны (спиральки) - 200 г;
  • Баклажан - 1 шт;
  • Свежие помидоры - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 луковица;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сыр - 50 г;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Растительное масло - 3 ст. л;
  • Помидоры черри - 2 шт;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, что бы они не слипались добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем.

Овощи чистим, если есть необходимость моем. Баклажан и морковь режем кубиками, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (минуты 3) обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем туда же добавляем тоже кубиками нарезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около 3-х минут.

Затем мелко режем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

В глубокую посуду выкладываем вареные макароны, на них тушеное ассорти из овощей, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорками черри, веточками зелени и подаем на стол.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →