Тушеные овощи с макаронами и сыром
Очень вкусное овощное ассорти с макаронами и сыром. Сочетание тушеных овощей и макарон это конечно что-то новенькое и необычное, но сразу скажу вкус у этого блюда получается отменный. Приготовьте не пожалеете!
Ингредиенты:
- Макароны (спиральки) - 200 г;
- Баклажан - 1 шт;
- Свежие помидоры - 2 шт;
- Репчатый лук - 1 луковица;
- Морковь - 1 шт;
- Сыр - 50 г;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сливочное масло - 20 г;
- Растительное масло - 3 ст. л;
- Помидоры черри - 2 шт;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
В подсоленной воде до готовности отвариваем макароны, что бы они не слипались добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем.
Овощи чистим, если есть необходимость моем. Баклажан и морковь режем кубиками, а лук мелко шинкуем. Все это слегка (минуты 3) обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем туда же добавляем тоже кубиками нарезанные помидоры и тушим все вместе под крышкой еще около 3-х минут.
Затем мелко режем зелень укропа, петрушки и чеснок и добавляем в сковородку к почти готовым тушеным овощам. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В глубокую посуду выкладываем вареные макароны, на них тушеное ассорти из овощей, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными на дольки помидорками черри, веточками зелени и подаем на стол.
Калорийность Масса |
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Картофель запеченный с творогом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Картофельные клёцки с мясом