Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке

19.04.2014
Фото: Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке

Этим крученикам из свинины с черносливом перед жаркой следует дать замариноваться в соке лимона, а тушатся крученики в минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Свинины – 600 гр
  • Чернослива – 150 гр
  • Воды минеральной – 150 мл
  • Лука – 2 гол
  • Соуса соевого – 100 мл
  • Лимон. сока – 2 ст.л
  • Сахарн. песка – ½ ст.л
  • Соли.

Способ приготовления:

Свинину моем хорошенько и высушиваем ее бумажными полотенцами. Дальше режем ее на пластинки поперек волокон и отбиваем кухоным молотком. Мясо заливаем соком лимона и соевым соусом, оставляем промариноваться на 30 минут.

Тем временем, запариваем чернослив в горячей воде, когда он распарится, просушиваем и режем соломкой. Чистим лук и режем на кольца. На отбивные выкладываем кусочки чернослива, и мясо сворачиваем в рулетики.

На сухую сковороду наливаем маринад, насыпаем сахар. Дальше кладем лук и сверху крученики. Сковородку накрываем крышкой и жарим наши крученики до золотистости на среднем огне. Теперь наливаем минералку, подсаливаем по вкусу и тушим мясо до готовности под крышкой, примерно минут 25.

← Крученики с яйцами, грибами и сыромУкраинские крученики с картофелем, запеченные в фольге →