Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке
Этим крученикам из свинины с черносливом перед жаркой следует дать замариноваться в соке лимона, а тушатся крученики в минеральной воде.
Ингредиенты:
- Свинины – 600 гр
- Чернослива – 150 гр
- Воды минеральной – 150 мл
- Лука – 2 гол
- Соуса соевого – 100 мл
- Лимон. сока – 2 ст.л
- Сахарн. песка – ½ ст.л
- Соли.
Способ приготовления:
Свинину моем хорошенько и высушиваем ее бумажными полотенцами. Дальше режем ее на пластинки поперек волокон и отбиваем кухоным молотком. Мясо заливаем соком лимона и соевым соусом, оставляем промариноваться на 30 минут.
Тем временем, запариваем чернослив в горячей воде, когда он распарится, просушиваем и режем соломкой. Чистим лук и режем на кольца. На отбивные выкладываем кусочки чернослива, и мясо сворачиваем в рулетики.
На сухую сковороду наливаем маринад, насыпаем сахар. Дальше кладем лук и сверху крученики. Сковородку накрываем крышкой и жарим наши крученики до золотистости на среднем огне. Теперь наливаем минералку, подсаливаем по вкусу и тушим мясо до готовности под крышкой, примерно минут 25.
Калорийность Масса |
-
Крученики с яйцами, грибами и сыром
-
Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге
-
Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке
-
Крученики из курицы с сыром
-
Свиные крученики с болгарским перцем
-
Крученики из свинины с салом
-
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
-
Бифштекс из говядины по-мексикански