Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке

19.04.2014
Фото: Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке

Потушенные в смеси йогурта, сметаны и виноградного сока крученики из говяжьего мяса становятся более мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Шампиньонов – 200 гр
  • Сметаны – 3 ст.л
  • Говядины (вырезка) – 400 гр
  • Лука – 1 шт
  • Горчицы – 3 ст.л
  • Орехов – 75 гр
  • Муки
  • Йогурта натур. – 3 ст.л
  • Сока винограда – 100 мл
  • Лимонного тимьяна – 5 вет
  • Соли, перца, специй
  • Масла подсолн.

Способ приготовления:

Моем и режем говядину на пластинки. Дальше отбиваем мясо, прикрыв его пленкой. Натираем его солью и приправляем перцем, оставляем мариноваться на 30 минуток.

Пока мясо будет мариноваться, готовим начинку для кручеников. Очищаем лук и грибочки, моем и меленько режем. Жарим лук с грибами на подсолн. масле, солим и приправляем перцем. Сюда же кладем чеснок, пропущенный на пресс, и снимаем с огня.

На каждый кусок мяса раскладываем начинку и сворачиваем мясо в рулетики. Скрепляем их зубочистками, притрушиваем мукой и жарим со всех сторон. Когда крученики будут обжарены, убираем зубочистки.

Дальше готовим заливку. Соединяем в одной емкости йогурт, сметану, сок, перемешиваем продукты до однородности. Сюда же кладем специи и свежий тимьян.

Орехи взмалываем в блендере и тоже отправляем в заливку. Все хорошо перемешиваем и заливаем получившейся смесью крученики, закрываем и на медленном огне продолжаем тушить.

← Крученики из курицы с сыромКрученики с яйцами, грибами и сыром →