Крученики из говядины, тушеные в виноградном соке
Потушенные в смеси йогурта, сметаны и виноградного сока крученики из говяжьего мяса становятся более мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Шампиньонов – 200 гр
- Сметаны – 3 ст.л
- Говядины (вырезка) – 400 гр
- Лука – 1 шт
- Горчицы – 3 ст.л
- Орехов – 75 гр
- Муки
- Йогурта натур. – 3 ст.л
- Сока винограда – 100 мл
- Лимонного тимьяна – 5 вет
- Соли, перца, специй
- Масла подсолн.
Способ приготовления:
Моем и режем говядину на пластинки. Дальше отбиваем мясо, прикрыв его пленкой. Натираем его солью и приправляем перцем, оставляем мариноваться на 30 минуток.
Пока мясо будет мариноваться, готовим начинку для кручеников. Очищаем лук и грибочки, моем и меленько режем. Жарим лук с грибами на подсолн. масле, солим и приправляем перцем. Сюда же кладем чеснок, пропущенный на пресс, и снимаем с огня.
На каждый кусок мяса раскладываем начинку и сворачиваем мясо в рулетики. Скрепляем их зубочистками, притрушиваем мукой и жарим со всех сторон. Когда крученики будут обжарены, убираем зубочистки.
Дальше готовим заливку. Соединяем в одной емкости йогурт, сметану, сок, перемешиваем продукты до однородности. Сюда же кладем специи и свежий тимьян.
Орехи взмалываем в блендере и тоже отправляем в заливку. Все хорошо перемешиваем и заливаем получившейся смесью крученики, закрываем и на медленном огне продолжаем тушить.
Калорийность Масса |
- Крученики с черносливом, маринованные в лимонном соке
- Украинские крученики с картофелем, запеченные в фольге
- Крученики с яйцами, грибами и сыром
- Крученики из курицы с сыром
- Свиные крученики с болгарским перцем
- Крученики из свинины с салом
- Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
- Бифштекс из говядины по-мексикански