Постные капустные котлеты с манкой
Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным.
Ингредиенты:
- Капуста - 0,5 кг.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Панировочные сухари;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем тонким ножом капусту, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду и добавив к ней немножко воды (примерно полстакана) и 2 столовых ложки растительного масла, тушим до полуготовности. Затем к тушеной капустной массе добавляем манку, соль и продолжаем тушить на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.
Полученный капустный фарш остужаем, формируем из него продолговатые котлеты и обваляв в сухарях (если нет сухарей для панировки котлет можно использовать манную крупу), обжариваем на сковороде до образования на них золотистой корочки.
В качестве гарнира к капустным котлетам подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Калорийность Масса |