Постные капустные котлеты с манкой

04.03.2013
Фото: Постные капустные котлеты с манкой

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Мелко шинкуем тонким ножом капусту, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду и добавив к ней немножко воды (примерно полстакана) и 2 столовых ложки растительного масла, тушим до полуготовности. Затем к тушеной капустной массе добавляем манку, соль и продолжаем тушить на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Полученный капустный фарш остужаем, формируем из него продолговатые котлеты и обваляв в сухарях (если нет сухарей для панировки котлет можно использовать манную крупу), обжариваем на сковороде до образования на них золотистой корочки.

В качестве гарнира к капустным котлетам подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

← Крем для эклеров, виды и способы приготовленияКотлеты из капусты →