Ореховые котлеты

03.05.2013
Фото: Ореховые котлеты

Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми ощущениями. Кстати на вид, после панировки они почти ничем не отличаются от обычных мясных котлет.

Ингредиенты:

  • Грецких орехов – 30 - 40 шт;
  • Черствого пшеничного батона - 200 гр;
  • Молока - 1/3 стакана;
  • Репчатого лука - 2 шт;
  • Картофеля - 10 шт;
  • Пряностей - 4 стол. л;
  • Чеснока - 1/3 головки;
  • Яиц - 3 шт;
  • Муки - 100 гр;
  • Соли - на свой вкус;
  • Растительного масла.

Приготовление.

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.

← Пирог-сметанник с курицей и грибамиПирожное картошка из сухарей →