Пирог-сметанник с курицей и грибами

03.05.2013
Фото: Пирог-сметанник с курицей и грибами

Что может быть лучшим угощением к чаю, как не свежеиспеченный пирог. А если в составе начинки пирога присутствует мясо и грибы, то после чаепития с таким пирогом любой гость уйдет от вас сытым.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 стакан.
  • Курицы – 0,5 кг.
  • Сыра – 300 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Зелени - 1 пуч.
  • Грибов – 300 гр.
  • Разрыхлителя – две ч.л.
  • Сметаны – пол литра.
  • Кунжута и специй на свой вкус.

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем слегка яйца, соединяем их со сметаной, присыпаем по вкусу солью и перцем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим к сметане. У вас должно получиться жидковатое тесто. Отставим в сторонку на полчаса.

Нарезаем готовую курицу небольшими кусочками, также нарезаем грибы и зелень. Половину готового теста выкладываем в подготовленную форму, затем выкладываем начинку и заливаем все оставшимся тестом. Все это обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180°С.

Через двадцать минут пробуем пирог на готовность зубочисткой, после чего отправляем допекаться на полчаса. Готовый пирог-сметанник украшаем кунжутом.

← Паста карбонара с креветкамиОреховые котлеты →