Паста карбонара с креветками
01.05.2013
Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро.
Ингредиенты:
- Лапша тонкая – 1 упаковка.
- Бекон – 4 куска.
- Креветки (очищенные) – 150 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливки – 1 ст. л.
- Пармезан – ¼ чашки.
- Петрушка – 1 ст. л.
- Перец на вкус.
Приготовление:
Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке. Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку. В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.
Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут. Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.
Калорийность Масса |