Паста с курицей и грибами в томатном соусе

03.04.2013
Фото: Паста с курицей и грибами в томатном соусе

Рецепт приготовления итальянской пасты с шампиньонами и мясом курицы в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Пасты тальятелле – 4 гнезда.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньонов – 100 гр.
  • Масла (оливкового) – 2 ст.л.
  • Петрушки (свежей) – 1 ст.л.
  • Репчатого лука – 0,5 головки.
  • Сметаны – 250 мл.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Пармезана – 3 ст.л.
  • Пасты (томатной) – 3 ч.л.
  • Перца – на вкус.
  • Соли - на свой вкус.

Приготовление:

Гнезда тальятелле отвариваем до полной готовности. Пасту необходимо варить в большой кастрюле.

Тем временем, разогреваем сковород, добавляем масло и пассируем на нем мелкорубленый лук, куриное филе и ждем, пока со всех сторон мясо не побелеет.

В сковороду с мясом добавляем шампиньоны и обжариваем, пока грибы не начнут размягчаться. Сейчас можно посмотреть, сварилась ли паста, если да, тогда ее необходимо снять с плиты, воду не сливать.

В сковороду добавляем сметану и немножко кипятим, после этого отправляем тертый пармезан и несколько ложек томатной пасты. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем и подсаливаем, перчим наш соус.

Воду с пасты теперь можно слить в другую емкость. Пасту выкладываем в сковороду к соусу и перемешиваем все вместе. Если понадобится, то можно добавить чуточку воды.

Подавать пасту на порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью и пармезаном.

← Чизкейк шоколадныйОвсяное печенье из Starbucks →