Паста с курицей и грибами в томатном соусе
Рецепт приготовления итальянской пасты с шампиньонами и мясом курицы в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты:
- Пасты тальятелле – 4 гнезда.
- Куриное филе – 200 гр.
- Шампиньонов – 100 гр.
- Масла (оливкового) – 2 ст.л.
- Петрушки (свежей) – 1 ст.л.
- Репчатого лука – 0,5 головки.
- Сметаны – 250 мл.
- Чеснока – 1 зуб.
- Пармезана – 3 ст.л.
- Пасты (томатной) – 3 ч.л.
- Перца – на вкус.
- Соли - на свой вкус.
Приготовление:
Гнезда тальятелле отвариваем до полной готовности. Пасту необходимо варить в большой кастрюле.
Тем временем, разогреваем сковород, добавляем масло и пассируем на нем мелкорубленый лук, куриное филе и ждем, пока со всех сторон мясо не побелеет.
В сковороду с мясом добавляем шампиньоны и обжариваем, пока грибы не начнут размягчаться. Сейчас можно посмотреть, сварилась ли паста, если да, тогда ее необходимо снять с плиты, воду не сливать.
В сковороду добавляем сметану и немножко кипятим, после этого отправляем тертый пармезан и несколько ложек томатной пасты. Содержимое сковороды еще раз перемешиваем и подсаливаем, перчим наш соус.
Воду с пасты теперь можно слить в другую емкость. Пасту выкладываем в сковороду к соусу и перемешиваем все вместе. Если понадобится, то можно добавить чуточку воды.
Подавать пасту на порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью и пармезаном.
Калорийность Масса |