Паста феттучини с креветками под сливочным соусом

29.03.2013
Фото: Паста феттучини с креветками под сливочным соусом

Рецепт пасты феттучини с обжаренными в смеси сливочного с оливковым маслом креветками под соусом из куриного бульона со сливками.

Ингредиенты:

  • Паста Феттучини – 120 гр.
  • Масла (сливочного и оливкового) - по 2 ст.л. каждого.
  • Креветок (очищенных) – 300 гр.
  • Перца (черного) – одна ч.л.
  • Соли – на вкус.
  • Муки пшеничной – 2 ст.л.
  • Бульона куриного – 1 и ¼ чашки.
  • Сливок (взбитых) – ½ стакана.
  • Приправ – на вкус.

Приготовление:

Пасту феттучини необходимо приготовить так, как написано в рецепте на упаковке.

Очищенные креветки нужно присыпать солью и свежемолотым перцем, перемешать. Дальше следует положить муки столовую ложку и обвалять в ней все креветки, после этого добавить еще ложку муки и опять перемешать.

Необходимо взять неглубокую сковороду и на среднем растопить сливочное масло, сюда же добавить оливковое. В один слой на сковороду необходимо выложить креветки и обжарить со всех сторон. Далее креветки выложить остывать.

В сковороду, где вы обжаривали креветки, необходимо налить куриный бульон и проварить все вместе порядка 5 минут. После этого, постоянно взбивая, добавить сливки и уваривать, пока не загустеет соус. Дальше нужно попробовать соус на вкус, если понадобится, то добавить немного приправы.

В готовый соус отправить пасту и креветки, хорошо перемешать и подавать на блюдо порционных тарелках.

← Постный яблочный пирог без дрожжейОладьи с яблочно-ореховым припеком →