Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
Рецепт пасты феттучини с обжаренными в смеси сливочного с оливковым маслом креветками под соусом из куриного бульона со сливками.
Ингредиенты:
- Паста Феттучини – 120 гр.
- Масла (сливочного и оливкового) - по 2 ст.л. каждого.
- Креветок (очищенных) – 300 гр.
- Перца (черного) – одна ч.л.
- Соли – на вкус.
- Муки пшеничной – 2 ст.л.
- Бульона куриного – 1 и ¼ чашки.
- Сливок (взбитых) – ½ стакана.
- Приправ – на вкус.
Приготовление:
Пасту феттучини необходимо приготовить так, как написано в рецепте на упаковке.
Очищенные креветки нужно присыпать солью и свежемолотым перцем, перемешать. Дальше следует положить муки столовую ложку и обвалять в ней все креветки, после этого добавить еще ложку муки и опять перемешать.
Необходимо взять неглубокую сковороду и на среднем растопить сливочное масло, сюда же добавить оливковое. В один слой на сковороду необходимо выложить креветки и обжарить со всех сторон. Далее креветки выложить остывать.
В сковороду, где вы обжаривали креветки, необходимо налить куриный бульон и проварить все вместе порядка 5 минут. После этого, постоянно взбивая, добавить сливки и уваривать, пока не загустеет соус. Дальше нужно попробовать соус на вкус, если понадобится, то добавить немного приправы.
В готовый соус отправить пасту и креветки, хорошо перемешать и подавать на блюдо порционных тарелках.
Калорийность Масса |