Острая паста с лососем и креветками

09.06.2013
Фото: Острая паста с лососем и креветками

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за присутствия в составе стручкового красного перца. Чтобы получить менее острый вариант этой пасты, сократите количество перца или вовсе исключите его из состава блюда.

Ингредиенты:

  • Пасты фетуччини - 400 гр.
  • Креветок - 300 гр.
  • Филе лосося - 2 шт.
  • Желтых помидор - 6 шт.
  • Красного стручкового перца - 1 шт.
  • Бульона рыбного - 2 стакана.
  • Петрушки свежей - 1 пучок.
  • Вина белого - 0,5 стакана.
  • Сушеного эстрагона - 1 ч.л.
  • Паприки, перца красного - по 2 ч. л.
  • Чеснока - 4 зубчика.
  • Лука-порей - 2 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Сливочного масла - 50 гр.
  • Масла оливкового.

Приготовление:

Пасту отвариваем так, как указано производителем на упаковке. В сковороде разогреваем хорошенько оливковое масло и с двух сторон жарим нарезанное кусочками филе лосося. Когда лосось будет готов, извлечь его из сковороды, отставить в сторону.

Пассируем лук и чеснок. До полной готовности. Сюда же отправляем нарезанные помидоры и готовим на протяжении минуты. После этого в сковороду добавляем бульон, красный перец, паприку, эстрагон, вино и соль. Доводим эту массу до кипения.

Когда масса начнет кипеть, добавляем красный стручковый перец, очищенные креветки и готовим еще одну минутку. Дальше в сковороду выкладываем готовую пасту и хорошенько перемешиваем. Отправляем в сковороду лосось, приправляем черным молотым перцем и выключаем огонь.

← Макаронная диета: как похудеть на макаронахОмлет рулетом по-японски →