Острая паста с лососем и креветками
Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за присутствия в составе стручкового красного перца. Чтобы получить менее острый вариант этой пасты, сократите количество перца или вовсе исключите его из состава блюда.
Ингредиенты:
- Пасты фетуччини - 400 гр.
- Креветок - 300 гр.
- Филе лосося - 2 шт.
- Желтых помидор - 6 шт.
- Красного стручкового перца - 1 шт.
- Бульона рыбного - 2 стакана.
- Петрушки свежей - 1 пучок.
- Вина белого - 0,5 стакана.
- Сушеного эстрагона - 1 ч.л.
- Паприки, перца красного - по 2 ч. л.
- Чеснока - 4 зубчика.
- Лука-порей - 2 шт.
- Соли, перца – на вкус.
- Сливочного масла - 50 гр.
- Масла оливкового.
Приготовление:
Пасту отвариваем так, как указано производителем на упаковке. В сковороде разогреваем хорошенько оливковое масло и с двух сторон жарим нарезанное кусочками филе лосося. Когда лосось будет готов, извлечь его из сковороды, отставить в сторону.
Пассируем лук и чеснок. До полной готовности. Сюда же отправляем нарезанные помидоры и готовим на протяжении минуты. После этого в сковороду добавляем бульон, красный перец, паприку, эстрагон, вино и соль. Доводим эту массу до кипения.
Когда масса начнет кипеть, добавляем красный стручковый перец, очищенные креветки и готовим еще одну минутку. Дальше в сковороду выкладываем готовую пасту и хорошенько перемешиваем. Отправляем в сковороду лосось, приправляем черным молотым перцем и выключаем огонь.
Калорийность Масса |
- Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Паста карбонара с креветками
- Фаршированные рыбой кальмары
- Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански
- Запеканка из семги в сливочном соусе
- Рыбные котлеты из сазана
- Рыбные биточки из трески с сыром