Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром.
Ингредиенты:
- шампиньонов - 200 гр,
- мидий - 100 гр,
- креветок - 100 гр,
- лука репчатого - 2 шт (или 1 шт лука-порея),
- сметаны - 3-4 столовые ложки,
- сыра - 50-70 гр,
- масла сливочного - 30-50 гр,
- зелень укропа,
- соль,
- молотый перец
Приготовление:
Грибы моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Зелень моем, просушиваем и рубим.
На сливочном масле обжариваем лук 2 мин. Добавим грибы и жарим, перемешивая, 5-7 мин. Потом добавим мидии и креветки (не размораживая) и обжариваем на умеренном огне, перемешивая, пока жидкость не исчезнет.
Солим и перчим по своему вкусу. Кладем сметану и хорошо перемешиваем. Посыпаем жюльен мелко порезанной зеленью и еще раз перемешиваем.
Раскладываем жюльен по горшочкам, керамическим мисочкам или стеклянным салатницам. Наверх каждую порцию жюльена густо посыпаем сыром. Запекаем с температурой 180°C 10-15 мин в духовом шкафу до расплавления сыра.
Калорийность Масса |