Жульен из шампиньонов с креветками

31.03.2016
Фото: Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньонов - 200 гр,
  • мидий - 100 гр,
  • креветок - 100 гр,
  • лука репчатого - 2 шт (или 1 шт лука-порея),
  • сметаны - 3-4 столовые ложки,
  • сыра - 50-70 гр,
  • масла сливочного - 30-50 гр,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • молотый перец

Приготовление:

Грибы моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Зелень моем, просушиваем и рубим.

На сливочном масле обжариваем лук 2 мин. Добавим грибы и жарим, перемешивая, 5-7 мин. Потом добавим мидии и креветки (не размораживая) и обжариваем на умеренном огне, перемешивая, пока жидкость не исчезнет.

Солим и перчим по своему вкусу. Кладем сметану и хорошо перемешиваем. Посыпаем жюльен мелко порезанной зеленью и еще раз перемешиваем.

Раскладываем жюльен по горшочкам, керамическим мисочкам или стеклянным салатницам. Наверх каждую порцию жюльена густо посыпаем сыром. Запекаем с температурой 180°C 10-15 мин в духовом шкафу до расплавления сыра.

← Хрустящие вафли трубочкиМясной жюльен в хлебе →