Королевские креветки фаршированные крабовым мясом
Можете попробовать начинить креветки не мясом крабов, а каким-либо другим фаршем, придумать его самостоятельно из тех продуктов, которые вы больше всего любите.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 150 гр. (крабовые палочки тоже подойдут)
- Яйцо – 1 шт.
- Королевские креветки – 20 шт.
- Вода – 0,5 чашки.
- Масло – 3 ст.л.
- Сельдерей (рубленный) – 1 ст.л.
- Петрушка (сухая) – ¼ ч.л.
- Перец чили красный – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили зеленый – 1 ст.л.
- Панировка – ¾ чашки.
- Сыр Чеддер - -150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Молотый красный перец – щепотка.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
В начале приготовления королевских креветок нам следует разогреть духовку до 180°С. Далее наливаем воду в кастрюлю и нагреваем ее до кипения и наливаем 2 ст.л. масла. Теперь в воду кладем сельдерей, репчатый лук, перцы зеленый и красный, сухую петрушку, молотый перец, солим и кладем сахар. После того, как эти ингредиенты опущены в воду, огонь под кастрюлей следует уменьшить до минимального, и даем 5 минут прокипеть. После этого следует туда же добавить панировку и снять с огня.
Теперь смешиваем крабовое мясо с одним сырым яйцом и отправляем к смеси с водой, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться всей массе в течение 5 – 10 минут. Пока масса настаивается, мы переходим к приготовлению креветок.
Разрезаем мясо креветки вдоль и разворачиваем как бабочку и раскладываем на сковороде вверх разрезами. В карманчики мы выкладываем настоявшуюся смесь. Далее растапливаем сливочное масло и поливаем им каждую начиненную креветку. Потом сдвигаем одна к одной все креветки и раскладываем сыр Чеддер, нарезанный тонкими ломтиками, по всей поверхности креветок. Посыпаем всю эту красоту щепоткой красного перца.
После того, как все приготовления закончены, отправляем фаршированные креветки в духовой шкаф и запекаем около 15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Когда пройдет заданное время, креветки нужно достать из духового шкафа и можно полить соком лимона. Подавайте ваше прекрасное блюдо к столу. Ваши гости будут просто в восторге.
Всем приятного аппетита и солнечных улыбок!
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
- Жульен из шампиньонов с креветками
- Макаронные гнездышки с морепродуктами
- Креветки жаренные в панировке с сыром
- Кальмары тушеные в сметанном соусе
- Креветки запеченные в винном соусе
- Кальмары в кляре с сырным соусом