Королевские креветки фаршированные крабовым мясом

19.09.2012
Фото: Королевские креветки фаршированные крабовым мясом

Можете попробовать начинить креветки не мясом крабов, а каким-либо другим фаршем, придумать его самостоятельно из тех продуктов, которые вы больше всего любите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 150 гр. (крабовые палочки тоже подойдут)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Королевские креветки – 20 шт.
  • Вода – 0,5 чашки.
  • Масло – 3 ст.л.
  • Сельдерей (рубленный) – 1 ст.л.
  • Петрушка (сухая) – ¼ ч.л.
  • Перец чили красный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 ст.л.
  • Панировка – ¾ чашки.
  • Сыр Чеддер - -150 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Молотый красный перец – щепотка.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

В начале приготовления королевских креветок нам следует разогреть духовку до 180°С. Далее наливаем воду в кастрюлю и нагреваем ее до кипения и наливаем 2 ст.л. масла. Теперь в воду кладем сельдерей, репчатый лук, перцы зеленый и красный, сухую петрушку, молотый перец, солим и кладем сахар. После того, как эти ингредиенты опущены в воду, огонь под кастрюлей следует уменьшить до минимального, и даем 5 минут прокипеть. После этого следует туда же добавить панировку и снять с огня.

Теперь смешиваем крабовое мясо с одним сырым яйцом и отправляем к смеси с водой, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться всей массе в течение 5 – 10 минут. Пока масса настаивается, мы переходим к приготовлению креветок.

Разрезаем мясо креветки вдоль и разворачиваем как бабочку и раскладываем на сковороде вверх разрезами. В карманчики мы выкладываем настоявшуюся смесь. Далее растапливаем сливочное масло и поливаем им каждую начиненную креветку. Потом сдвигаем одна к одной все креветки и раскладываем сыр Чеддер, нарезанный тонкими ломтиками, по всей поверхности креветок. Посыпаем всю эту красоту щепоткой красного перца.

После того, как все приготовления закончены, отправляем фаршированные креветки в духовой шкаф и запекаем около 15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Когда пройдет заданное время, креветки нужно достать из духового шкафа и можно полить соком лимона. Подавайте ваше прекрасное блюдо к столу. Ваши гости будут просто в восторге.

Всем приятного аппетита и солнечных улыбок!

← Оригинальный «Нежгучий перец» с рисом и соусом «Песто»Дважды обжаренный «Буррито» с мясом →