Дважды обжаренный «Буррито» с мясом
Поджаренный на гриле «Буррито» - отличное блюдо для походов или пикников, которое можно приготовить на большую компанию на свежем воздухе. В Мексике, которая является родиной «Буррито» их традицинной начинкой считаются тушеные бобы, мексиканский рис или мясной фарш. Не упустите шанса полакомиться столь оригинальным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Бифштекс – 0,5 кг. (или мясной фарш)
- Мучные лепешки – 2 шт. (в мексике их называют тортильи)
- Стручок красного перца – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Стручок зеленого перца – 1 шт.
- Соус «Барбекю» - 3 ст.л.
Состав маринада:
- Сок лимона – ¼ чашки.
- Вода – 1/3 чашки.
- Уксус – 2 ч.л.
- Порошок «чили» - 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Луковый порошок – 1 щепотка.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Кайенский перец – ½ ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада в небольшой емкости. Затем отливаем ¼ часть готового маринада в отдельную емкость, и закрываем ее крышкой. Далее ставим маринад в холодильник. В оставшемся маринаде маринуем наш бифштекс и ставим его в холодильник на несколько часов. Лучшим вариантом будет поставить мясо в холодильник на всю ночь.
После того, как мясо промаринуется, его следует прожарить с двух сторон на барбекю по 4 минуты с каждой стороны.
В то время, как готовится бифштекс, мы моем перец и лук, чистим их, жарим и пассируем на растительном масле на сильном огне. Тогда как овощи станут мягкими, мы добавляем к ним ¼ чашки маринада, который стоял в холодильнике. Продолжаем томить овощи до коричневого цвета.
После того, как наш бифштекс полностью приготовится, его следует нарезать соломкой и немножко подержать на гриле. дальше берем сковороду и кладем на них пшеничные лепешки и подогреваем их. После этого выкладываем их на тарелку и заполняем бифштексом, помните, что края лепешек должны быть пустыми. Половину перца и лука разделить на два «буррито» и положить на бифштекс.
Дальше очень аккуратно скатываем в ролл наш «буррито» и смазываем его подсолнечным маслом со всех сторон. Потом кладем их на гриль и обжариваем в течение 2 минут и перевернуть на другую сторону. Со второй стороны нужно прожаривать «буррито» в два раза дольше, чем с первой.
Последним этапом заканчиваем приготовление и выкладываем поджаренные «буррито» на тарелку, а сверху поливаем соусом барбекю.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Фарш Мексиканские
- Котлеты из говядины
- Мясо в фольге, запеченное с сыром
- Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
- Бифштекс говяжий отбивной
- Гуляш из говядины
- Жаркое из говядины в казане
- Макаронная запеканка с мясом
- Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
- Паста с копчеными колбасками
- Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром
- Жаркое из рубленой телятины
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
← Королевские креветки фаршированные крабовым мясомТайская пицца с курицей и арахисовым соусом →