Тайская пицца с курицей и арахисовым соусом

20.09.2012
Фото: Тайская пицца с курицей и арахисовым соусом

Рецепт пиццы с курицей по-тайски с орехами и арахисовым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • Вода - 1/3 чашки + 1 ст.л.
  • Дрожжи – ¾ ч.л.
  • Оливковое масло – ½ ст.л.
  • Мука – 1 чашка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус.

Состав арахисового соуса:

  • Ореховое масло – ¼ чашки.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 чт.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Лук - 1,5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Красный перец – ½ ч.л.

Состав начинки:

  • Грудка цыпленка – 1 половинка.
  • Оливковое масло – 1,5 ч.л.
  • Кинза – 2 ч.л.
  • Сыр Моццарелла – 1 ¼ чашки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль – ½ чашки.
  • Морковь – ½ чашки.

Приготовление:

Сначала из указанных ингредиентов готовим тесто для пиццы, его приготовить очень легко, тщательно смешав указанные в его составе продукты, поэтому не будем останавливаться на этом этапе, а перейдем к приготовлению орехового соуса. Чтобы приготовить его, нам нужно смешать в одном сосуде необходимые для соуса ингредиенты и взбить на миксере до однородной массы. После того, как масса готова, мы ее переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. Проварить смесь около 1 минуты пока не потемнеет соус. Не стоит держать на огне дольше, ведь могут появиться комки.

Далее готовим начинку для пиццы. Для этого, мы мелкими кусочками нарезаем курицу. Затем поливаем ее третьей частью соуса и закрываем герметично емкость с мясом, которую в дальнейшем мы ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Берем маленькую кастрюльку и растапливаем в ней 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне. Теперь кладем в нее курицу и прожариваем буквально в течение 4 минут.

Раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его на противень. Разогреваем духовку до 260°С.

Смазываем пласт теста соусом, сверху посыпаем тертым сыром, потом нарезанный зеленый лук. Поверх лука выкладываем слой куриного мяса и хорошенько разравниваем каждый слой пиццы. После мяса курицы кладем стручковую фасоль, а на фасоль - морковь. Дальше посыпаем центр пиццы оставшимся сыром и сверху кинзой. Завершающим слоем будут орехи.

Ставим всю эту красоту в печь и готовим в течение 15 минут. После того, как пицца зажарится, ее следует достать из духового шкафа и порезать на порционные кусочки. Надеюсь ваша пицца по-тайски вам удастся так же, как удалась мне!

Всем приятного аппетита!

← Дважды обжаренный «Буррито» с мясомФермерский омлет с индейкой и беконом →