Оригинальный «Нежгучий перец» с рисом и соусом «Песто»

19.09.2012
Рецепт Оригинальный «Нежгучий перец» с рисом и соусом «Песто» (фото)

Если вы думаете что это обычные фаршированные перцы, то вы глубоко ошибаетесь. Оригинальность и необычный вкус этому блюду из болгарских перцев придают орехи и специальный соус «Песто», рецепт которого вы тоже найдете здесь.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт. разных цветов.
  • Соус Песто - 2 ст.л.
  • Пармезан – для присыпки готового перца.
  • Рис – 1 стакан.
  • Миндаль - 20 гр.
  • Томат - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, вам не надо будет затрачивать много времени и сил, готовить его очень просто.
В начале приготовления рис пассируем до золотистого цвета на оливковом масле. В то время, когда обжаривается рис, мы переходим к подготовке перца.

Перцы следует вымыть и разрезать пополам, очистить от семечек и перепонок. Дальше их опять промываем и хорошенько просушиваем с помощью бумажных полотенец. После того, как перец высохнет, его следует выложить внутренностью вверх на форму для запекания.

Далее, после приготовления риса, его следует смешать с соусом Песто, свежими помидорами, нарезанными средними квадратиками и мелко рубленными миндальными орешками. Если хотите, можете прежде обжарить на сухой сковороде миндаль, так он приобретет более хрустящие свойства. Не обязательно очищать его от кожуры, она не помешает.

Теперь, мы наполняем всем фаршем наши перцы, накрываем форму фольгой и запекаем на протяжении 35 минут в хорошо разогретой духовке. Пока запекаются наши перцы. Мы можем натереть на крупной терке сыр, после чего открываем форму с перцем и посыпаем их тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минуток, чтобы расплавился сыр.

Ну вот и все приготовление, теперь вы поняли, что хотя это блюдо довольно простое но очень вкусное и нежное. Приятного аромата ему также придает необыкновенный соус Песто, готовить который также очень легко.

Рецепт соуса Песто

Для приготовления этого соуса необходимо:

  • Пармезан – 80 гр.
  • Базилик – 2 пучка.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – на вкус

Приготовление:

Чтобы приготовить этот прекрасный соус нам следует помыть и высушить зелень, сыр натереть на терке, а чеснок мелко нарубить. Далее обжариваем кедровые орехи на сковороде. После этого складываем все ингредиенты в блендер и добавляем оливковое масло и солим, все хорошенько тщательно перекручиваем на блендере.

Вот и все, как видите готовить Песто очень легко и не нужно иметь каких-либо великих кулинарных способностей.
Приятного всем аппетита!

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →