Лапша с мясом цыпленка или курицы

19.09.2012
Фото: Лапша с мясом цыпленка или курицы

Такую лапшу с курицей может приготовить даже неискушенный в кулинарном искусстве мужчина, так что если вы хотите порадовать свою любимую, обязательно, приготовьте эй это шикарное блюдо и пригласите на романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или цыпленка – 2 половинки.
  • Лапша готовая – 1 упаковка.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук белый – 0, 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 6 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт. в 1 чашке воды.
  • Тимьян сухой – 2 щепотки.
  • Вода – 5 л.
  • Петрушка – 2 ч.л. мелкорубленной.
  • Красный перец- 2 щепотки.
  • Белый перец – 2 щепотки
  • Кайенский перец - 2 щепотки.
  • Соль - на вкус.

Приготовление:

Растапливаем масло в большой сковороде. Далее вымываем сладкий перец, чистим лук и чеснок и томим эти ингредиенты на масле в течение 10 минут. Овощи должны стать довольно мягкими. Тем временем, моем филе цыпленка и нарезаем его мелкими кусочками. Дальше мы берем еще одну сковороду средних размеров и разогреваем в ней оливковое масло. В нем мы обжариваем цыпленка в течение 5 - 10 минут, постоянно помешивая.

После того, как куриное мясо прожарилось, выкладываем его поверх тушеных овощей и добавляем к ним помидоры, грибы, куриный бульон, приправляем всеми видами молотого перца и тимьяном, солим на вкус и хорошенько все перемешиваем. Доводим все ингредиенты до кипения и протушиваем в течение 15 минут. Ждем, пока наша смесь загустеет и превратится в соус.

Пока овощи тушатся вместе с мясом, мы берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, кладем туда лапшу и варим ее в течение 10 – 12 минут. После того, как сварится лапша, мы сливаем с нее воду и кладем одну столовую ложку масла.

Далее формируем красивую подачу блюда. На тарелку выкладываем красиво горячую лапшу и сверху выкладываем ароматный соус с мясом цыпленка и всю эту красоту присыпаем мелкорубленно зеленью петрушки.

Ммм, блюдо, просто пальчики оближешь. Красивое, ароматное, вкусное и нереально манящее блюдо, перед которым не сможет никто устоять. Советую попробовать на своей кухне такую красоту всем любителям вкусной и оригинальной пищи. Уверена, вы будете просто в восторге и на седьмом небе от наслаждения!

Желаю вам приятного аппетита, солнечных дней и счастливых улыбок.
До новых встреч!

Похожие рецепты: Курица Макароны Простые

← Мороженое с шоколадным печеньем и сиропомОригинальный «Нежгучий перец» с рисом и соусом «Песто» →