Мороженое с шоколадным печеньем и сиропом
Приготовьте такое мороженое на десертик для любого праздника, и оно непременно станет украшением всего вечера и праздничного стола.
Ингредиенты для шоколадного печенья:
- Сливочное масло – 0,5 чашки.
- Сахар – ¼ чашки.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Коричневый сахар – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Шоколад - 2 плитки.
- Мука – 1 ¼ чашки.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мороженое – 0,4 кг.
- Сахарная пудра.
- Сироп клубничный.
- Орехи.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
В начале приготовления великолепного мороженого нам следует разогреть духовку до 180°С. Теперь, мы готовим печенье. Для этого берем масло, ванилин и яйцо и смешиваем их в глубокой емкости. Дальше берем еще одну миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, соль и соду. Дальше все совсем просто. Мы смешиваем все эти ингредиенты в одной емкости и добавляем туда расплавленный на водяной бане шоколад, опять все перемешиваем. Это получается тесто для печенья. Из него мы делаем несколько шариков и раскладываем на противне в 10 сантиметрах друг от друга.
Дальше ладошкой расплющиваем шарики в лепешки. Ставим всю эту красоту выпекать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Спустя положенное время мы достаем печенье из духового шкафа и проделываем в его середине отверстия с помощью бутылки. Не забываем перед каждым печеньем промывать горлышко бутылки. Отставляем наше печенье остывать, а пока переходим к сервировке нашего мороженого.
Для этого мы берем красивые тарелки и выкладываем на них печенье. За ним выкладываем мороженое. Сверху мороженого опять печенье – получается пирамидка. Дальше берем клубничный сироп и вливаем его в отверстие в печенье. В конце сервировки посыпаем мороженое тертыми орехами и сахарной пудрой.
Так же вы можете поэкспериментировать с выбором печенья или сиропа, они могут быть совершенно различными, так же для украшения вашего самого вкусного мороженого вполне можно использовать свежие фрукты и ягоды, а также сладкое драже и многое-многое другое. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно в экспериментах рождаются кулинарные шедевры.
Всем приятного аппетита и счастливых улыбок на весь день!
Калорийность Масса |