Мясной жюльен в хлебе

31.03.2016
Фото: Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба.

Ингредиенты:

  • мясо свинины или говядины - 800-900 гр,
  • хлеб черный круглый (каравай) - 1 шт или круглые булочки,
  • сыр потертый - 100-150 гр,
  • лука репчатого - 1-2 шт,
  • зелень, перец, соль

Состав соуса бешамель:

  • масла сливочного - 3 стол. ложки,
  • муки - 2 стол. ложки,
  • молока - 0,5 л,
  • перец,
  • соль

Приготовление:

Кусок мяса нарезаем маленькими пластами, отобьем каждый и нарежем маленькими кусочками. Репчатый лук нарезаем половинками колец и обжариваем в сковородке на растительном масле до мягкости.

Откладываем обжаренный лук на тарелочку. На сковородку кладем нарезанное кусочками мясо и жарим 10-15 мин. Мясо соединяем с луком.

Приготовим соус бешамель. В мясо обжаренное с луком добавим приготовленный соус, соль, перец, хорошо перемешиваем и тушим все вместе 2-3 мин.

С каравая срезаем верх и удаляем с помощью вилки или ножа изнутри весь мякиш. Оставшиеся стенки смазываем маслом. Внутрь выкладываем мясо с соусом и посыпаем потертым на крупной терке сыром.

Накрываем каравай срезанной верхней частью и запекаем в духовке с температурой 180°C в течение 30 мин. Перед подачей жюльена на стол снимаем верх и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Подаем каравай с жюльеном целиком, сначала раскладываем по тарелкам мясо, а потом делим хлеб.

← Жульен из шампиньонов с креветкамиЖульен в горшочках из форели →