Жульен в горшочках из форели

31.03.2016
Фото: Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • филе форели - 260-300 гр,
  • 1 большая или 2 средних луковицы,
  • муки - 1 стол. ложка (без горки),
  • сливок (20%) - 150 мл,
  • сыра (твердого) - 120-150 гр,
  • растительное масло,
  • молотый черный перец,
  • зелень укропа,
  • соль.

Приготовление:

Филе красной рыбы промоем водой и нарезаем на кубики. Лук очистим и нарезаем четвертинками колец. Сыр для жюльена натираем на терке.

В сковородке разогреваем масло (растит.), выкладываем лук, чуть солим и посыпаем молотым перцем. Обжариваем лук до мягкости (главное его не пересушить). К луку выкладываем кусочки форели.

Перемешиваем и обжариваем рыбу 1-2 мин. Форель с луком посыпаем мукой и перемешиваем. Потом вливаем в сковороду сливки и тушим до средней густоты. Если сливки нежирные, нужно добавить чуть муки иначе смесь не загустеет. Посолив и поперчив хорошо перемешиваем.

Раскладываем жюльен по глиняным горшочкам или в керамические формочки. Наверх посыпаем потертым сыром. Запекаем жюльен с красной рыбой в нагретой до 180°C духовке около 6 мин или до расплавления сыра. Подаем на стол жюльен из форели в горшочках, вприкуску с белым хлебом и посыпав зеленью.

Похожие блюда: В духовке Форель

← Мясной жюльен в хлебеЛучшие формы для выпечки →