Жульен в горшочках из форели
Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- филе форели - 260-300 гр,
- 1 большая или 2 средних луковицы,
- муки - 1 стол. ложка (без горки),
- сливок (20%) - 150 мл,
- сыра (твердого) - 120-150 гр,
- растительное масло,
- молотый черный перец,
- зелень укропа,
- соль.
Приготовление:
Филе красной рыбы промоем водой и нарезаем на кубики. Лук очистим и нарезаем четвертинками колец. Сыр для жюльена натираем на терке.
В сковородке разогреваем масло (растит.), выкладываем лук, чуть солим и посыпаем молотым перцем. Обжариваем лук до мягкости (главное его не пересушить). К луку выкладываем кусочки форели.
Перемешиваем и обжариваем рыбу 1-2 мин. Форель с луком посыпаем мукой и перемешиваем. Потом вливаем в сковороду сливки и тушим до средней густоты. Если сливки нежирные, нужно добавить чуть муки иначе смесь не загустеет. Посолив и поперчив хорошо перемешиваем.
Раскладываем жюльен по глиняным горшочкам или в керамические формочки. Наверх посыпаем потертым сыром. Запекаем жюльен с красной рыбой в нагретой до 180°C духовке около 6 мин или до расплавления сыра. Подаем на стол жюльен из форели в горшочках, вприкуску с белым хлебом и посыпав зеленью.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром