Хрустящие вафли трубочки
22.03.2016
Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие.
Ингредиенты:
- куриных яиц - 4 шт,
- масло (сливочн.) или маргарина - 200 гр,
- сахара - 1 стак.,
- сахарной пудры - 1/3 стак.,
- сахара ванильного - 1 ч. ложка,
- муки - 1 стак.
Приготовление:
Куриные яйца взбиваем с сахаром. Добавим ванильный сахар, пудру, топленое масло и не спеша взбиваем миксером до однородного состава. В смесь всыпаем пропущенную сквозь сито муку и перемешиваем.
Вафельницу хорошо нагреваем, смазываем маслом (растит.) обе части. На нижнюю наливаем 3-4 стол. ложки теста, закрываем вафельницу и сожмем крышки (осторожно не обваритесь горячим паром). Через 2 мин откроем вафельницу, осторожно вынимаем готовую вафлю и пока горячая сворачиваем ее трубочкой.
Приготовленные вафли выкладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой, также можно заполнить их кремом. Рецепты крема на любой вкус вы найдете в разделе с выпечкой.
Калорийность Масса |