Хрустящие вафли трубочки

22.03.2016
Фото: Хрустящие вафли трубочки

Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие.

Ингредиенты:

  • куриных яиц - 4 шт,
  • масло (сливочн.) или маргарина - 200 гр,
  • сахара - 1 стак.,
  • сахарной пудры - 1/3 стак.,
  • сахара ванильного - 1 ч. ложка,
  • муки - 1 стак.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Добавим ванильный сахар, пудру, топленое масло и не спеша взбиваем миксером до однородного состава. В смесь всыпаем пропущенную сквозь сито муку и перемешиваем.

Вафельницу хорошо нагреваем, смазываем маслом (растит.) обе части. На нижнюю наливаем 3-4 стол. ложки теста, закрываем вафельницу и сожмем крышки (осторожно не обваритесь горячим паром). Через 2 мин откроем вафельницу, осторожно вынимаем готовую вафлю и пока горячая сворачиваем ее трубочкой.

Приготовленные вафли выкладываем на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой, также можно заполнить их кремом. Рецепты крема на любой вкус вы найдете в разделе с выпечкой.

← Суп-гуляш из говядины по-венгерскиЖульен из шампиньонов с креветками →