Пирожки с куриным фаршем
Рецепт жаренных в масле пирожков с начинкой из куриного фарша.
- Сахара– 2 ч.л.
- Творога - 250 гр.
- Соды – ½ ч. л.
- Муки – 250 гр.
- Соли – одна ч.л.
- Яиц – два шт.
- Масла для жарки.
Состав начинки:
- Сыра – 100 гр.
- Соли и перца – на вкус.
- Чеснока – 1 зуб.
- Фарша куриного – 300 гр.
- Ореха мускатного (молотого) – половинка ч.л.
- Масла сливочного – 20 гр.
- Зелени – четыре ст. л.
Способ приготовления:
Приготовление пирожков лучше всего начать с начинки. Растапливаем в сковороде масло сливочное и добавляем сюда же порезанный чеснок.
В течение 5 минут обжариваем фарш в сковороде, не прекращая перемешивать. Отправляем к фаршу перец молотый, подсаливаем на вкус, добавляем сер и зелень, все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Фарш готов, пока он остывает, можно заняться тестом.
Для этого выкладываем в миску все ингредиенты, необходимые для теста и замешиваем мягкое тесто. Разделочную поверхность присыпаем мукой и делим тесто пополам. Из него делаем небольшие шарики, каждый из которых раскатываем скалкой. В середину выкладываем начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
Жарить пирожки необходимо в хорошем количестве масла, а готовые пирожки просушивать на бумажном полотенце.
Калорийность Масса |