Пирожки с куриным фаршем

01.05.2013
Фото: Пирожки с куриным фаршем

Рецепт жаренных в масле пирожков с начинкой из куриного фарша.

  • Сахара– 2 ч.л.
  • Творога - 250 гр.
  • Соды – ½ ч. л.
  • Муки – 250 гр.
  • Соли – одна ч.л.
  • Яиц – два шт.
  • Масла для жарки.

Состав начинки:

  • Сыра – 100 гр.
  • Соли и перца – на вкус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Фарша куриного – 300 гр.
  • Ореха мускатного (молотого) – половинка ч.л.
  • Масла сливочного – 20 гр.
  • Зелени – четыре ст. л.

Способ приготовления:

Приготовление пирожков лучше всего начать с начинки. Растапливаем в сковороде масло сливочное и добавляем сюда же порезанный чеснок.

В течение 5 минут обжариваем фарш в сковороде, не прекращая перемешивать. Отправляем к фаршу перец молотый, подсаливаем на вкус, добавляем сер и зелень, все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Фарш готов, пока он остывает, можно заняться тестом.

Для этого выкладываем в миску все ингредиенты, необходимые для теста и замешиваем мягкое тесто. Разделочную поверхность присыпаем мукой и делим тесто пополам. Из него делаем небольшие шарики, каждый из которых раскатываем скалкой. В середину выкладываем начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.

Жарить пирожки необходимо в хорошем количестве масла, а готовые пирожки просушивать на бумажном полотенце.

Похожие блюда: Курица Творог Сыр Фарш

← Чизкейк с персиками (без выпечки)Паста карбонара с креветками →