Самса с курицей и шпинатом
Рецепт самсы (разновидность пирожков) с начинкой из курицы с сыром и шпинатом.
Ингредиенты:
- Тесто (замороженное) – 10 порций
- Филе (куриное) – 800 грамм
- Шпинат (замороженный, нарезанный) – 200 грамм
- Сыр фета – 100 грамм
- Масло (оливковое) – 5-6 ложек столовых
- Соль – по вкусу
- Перец (черный, молотый) – по вкусу
- Маргарин – 10-15 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Кунжут – по вкусу
- Зелень (петрушка) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриное филе слегка промоем под холодной проточной водой, нарежем тонкими небольшими кусочками, затем обжарим в сковороде на масле (оливковом). Обжаривать будем в предварительно хорошо разогретой сковороде на умеренном огне до полуготовности. Добавим замороженный шпинат к обжаренному куриному мясу, потушим в течение 5-8 минут в чугунной посудной емкости.
По необходимости, нальем к мясу небольшое количество воды (желательно, отфильтрованной). В конце тушения по вкусу посолите и поперчите. После того, как снимем с огня полученную смесь, добавим нарезанную фету и тщательно перемешаем. Начинка для самсы готова.
Каждый из кусочков теста раскатаем в круглую тонкую лепешку, а в середину положим приготовленную начинку. Закрываем начинку в тесте в виде «конвертика». Таким образом, получается самса. Самсу выкладываем швом вниз на противень, смазанный небольшим количеством маргарина и застеленный пергаментной бумагой.
Смажем самсу взбитым яйцом (взбивается яйцо вилкой), посыпаем кунжутом. Запекать будем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, на умеренном огне в течение 30-40 минут, то есть до образования румяной корочки.
К столу самса подается горячей. Сверху, по желанию, можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Калорийность Масса |