Пирожки с капустой и яйцом
Мне очень нравятся пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте с кефиром и начинкой из капусты и яиц, испеченные в духовке. Попробуйте тоже приготовить их дома, я думаю не пожалеете.
Ингредиенты:
Состав опары:
- Теплой воды – ½ стакана.
- Сухих дрожжей – 10 гр.
- Сахарного песка – 1 ч.л.
Состав теста:
- Масла сливочного – 50 гр.
- Сахарного песка – 4 ст.л.
- Кефира – 1 стакан.
- Крупной соли – 1 ч.л.
- Яиц куриных – 2 шт.
- Масла подсолнечного – 5 ст.л.
- Муки пшеничной – 3,5 стак.
Состав начинки:
- Капусты.
- Яиц.
- Лука.
Способ приготовления:
Сначала приготовим опару. Для этого разведем пакетик сухих дрожжей в молоке теплом с добавлением чайной ложки сахара. Оставим опару на 15 минут.
Далее в кефир добавляем масло растительное, дальше слегка взобьем яйцо, добавим сахара, соли и растопленное масло сливочное, все хорошенько смешаем и вольем опару, которая к этому времени уже подошла, снова перемешаем.
После этого, в миску просеиваем муку, после чего начинаем замешивать тесто в миске, после этого посыпаем стол разделочный мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. В конце замеса тесто должно стать нежным и мягким, оно не должно быть липким. В шар скатываем готовое тесто, кладем его в мисочку, накрываем полотенцем и на час отправляем в тепленькое место.
Пока тесто поднимается. Приготовим начинку из лука, капусты и яиц. Мелко нашинкуем капусту, лук нарезаем и пассируем на масле растительном, к нему добавим капусту и продолжаем обжаривать, а после под крышкой тушим капусту на среднем огне. Капусту солим и перчим на вкус, добавляем мелко порубленный зеленый лук. Яйца отвариваем, нарезаем и соединяем с тушеной капустой.
Когда тесто увеличится в два раза, выкладываем его на разделочный стол и еще раз его немного перемешаем. После этого, тесто раскатываем не слишком тонко. Дальше вырезаем кружочки из теста при помощи стакана, еще немножко их раскатываем и выкладываем на каждый начинку из капусты. Защипываем края тест, придаем пирожку красивой формы и оставляем постоять минуток на 20.
Тем временем, духовку разогреваем до 100 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем партию пирожков и смазываем верхушку желтком яичным. Дальше ставим пирожки на 10 минуток в духовку. Через 10 минут температуру увеличиваем до 180 градусов и продолжаем запекать минут 30.
Когда пирожки будут готовы, достаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем несколько минуток настояться.
Калорийность Масса |