Пирожки с рисом и яйцом в духовке

20.09.2013
Фото: Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Простые вкусные (как у бабушки) пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и вареных яиц, испеченные в духовке, очень нравятся всем моим знакомым и семье.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Теплой воды – 1 стакан.
  • Соли крупной – 1 ч.л.
  • Маргарина – 200 гр.
  • Сахарного песка – две ч.л.
  • Сухих дрожжей – две ч.л.
  • Муки – 4 стак.

Состав начинки:

  • Риса – 1,5 стакана.
  • Яиц – 8 шт.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Соли, перца черного молотого – на вкус.
  • Отстоянной воды.
  • Масла растительного.
  • Масла сливочного – 50 гр.

Рецепт приготовления

Сначала, конечно, замесим дрожжевое тесто, так как ему нужно будет полежать в холодильнике не менее 4 часиков. Итак, приступим. В теплой воде растворяем сахар и соль, после чего добавляем сухие дрожжи и хорошенько все перемешиваем при помощи венчика. Смесь оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи стали играть. После этого, нарезаем небольшими кусочками маргарин и оправляем его к дрожжевой массе. Сюда же начинаем просеивать муку, только не всю сразу, а по 1 стакану.

Тесто месим постепенно, после каждого всыпанного стакана. Помните, чем лучше Вы замешаете тесто, тем вкуснее у Вас получатся пирожки!

Когда тесто для пирожков будет полностью готово, выкладываем его в пищевой пакет, завязываем и кладем в холодильник, как уже говорилось, не менее, чем на 4 часа. Отлично будет, если уберете на ночь.

Теперь начинка. Варим рис, солим его, перчим на свой вкус и сдабриваем растительным маслом при варке. Дальше варим яйца и пассируем мелкорубленый лук. Яйца нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сливочное масло, хорошо еще разок перемешиваем. Начинка для пирожков готова, теперь можно лепить пирожки.

Из холодильника достаем тесто, делим его на несколько равных частей и каждую из них раскатываем. Сверху выкладываем начинку из риса с яйцом и защипываем по краям. Дальше формируем пирожок и выкладываем на противень обязательно швом вниз.

Противень необходимо заранее смазать маслом. Пирожки выпекаем при температуре в 180°С до полной готовности.

← Перец фаршированный курицей и помидорами в йогуртеШашлык запеченный в духовке в рукаве →