Домашние пирожки с горохом

12.10.2013
Фото: Домашние пирожки с горохом

Вкусные пирожки с начинкой из вареного гороха жаренные на сковороде в в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Воды – ½ стакана.
  • Молока – ½ стакана.
  • Дрожжей сухих – 10 гр.
  • Соли – 1 ч.л.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Пшеничной муки – 3 стакана.
  • Масла подсолнечного – 100 мл.
  • Гороха – 1 стакан.
  • Черный молотый перец – на вкус.

Рецепт приготовления:

Готовим гороховую начинку для пирожков заранее. Как обычно, на ночь замачиваем горох, после чего сутра варим достаточно густую кашу из гороха. Ее обязательно подсаливаем и перчим на свой вкус.

Готовим тесто для пирожков. Для этого соединяем воду и молоко, после чего массу немного подогреваем. Сюда же кладем сахар и дрожжи. Полученная опара должна постоять минут 15, чтобы начали действовать дрожжи. Даже если масса не начала бродить, расстраиваться не нужно, пирожки все равно получатся очень вкусные.

Дальше просеиваем муку и вливаем в нее дрожжевую массу. Сюда же добавляем соль растительное масло, после чего начинаем замешивать достаточно эластичное тесто. Даже если тесто немного будет прилипать к рукам, ничего страшного. Подготовленное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.

После того, как тесто подошло, разделяем его на две половины, каждую из которых раскатываем и вырезаем при помощи стакана кружки. Можно просто нарезать тесто на кусочки и руками вылепить кружочки, как вам больше нравится. В тесто выкладываем начинку так, чтобы можно было хорошо залепить пирожки.

Обжариваем сформированные пирожки на масле растительном с двух сторон по паре минуток и наслаждаемся вкусом, пирожков с горохом знакомым нам из детства.

← Жульен из курицы и грибов в духовкеБисквитный торт запеченный в мультиварке →