Сырники с манной крупой
Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять.
Ингредиенты:
- Творог (магазинный, 5% жирности) – 400 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Манка – 2-3 ложки столовые
- Изюм (или курага) – 0,5 стакана
- Сахар (ванильный) – 1 пакетик
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 1-5 ложки столовые
- Масло (подсолнечное, рафинированное) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Творог освобождаем от упаковки, перекладываем его в глубокую эмалированную миску. Тщательно растираем, чтобы не было комочков. Разбиваем в творог одно яйцо, добавляем постепенно необходимое количество манки, сахар (ванильный), по вкусу солим. Отставим миску с содержимым в холодное место.
Тем временем помоем под проточной холодной водой изюм (или курагу), дадим ему стечь, опрокинем на дуршлаг и распарим до полуготовности. Затем добавим распаренный изюм (измельченную курагу) в творожную массу и перемешаем до консистенции творожного теста.
Теперь из творожной массы скатаем на руке шарики небольших размеров. После этого сплющим их в аккуратные маленькие лепешки, толщина которых 1,5 см. Лепешки - «пуговки» можно сформировать с помощью маленькой рюмочки. Затем лепешки обваливаем в муке, выкладываем на разделочную доску, после чего заготовки сырников выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
Сырники должны как следует подрумяниться. Приготовленные сырники подаются к столу со сметаной, сахаром или со сгущенным молоком.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Творожные сырники с манкой и изюмом
- Сырники из творога или творожной массы
- Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
- Блинчики с грибной начинкой и сыром
- Блины с селедочным салатом
- Шоколадные блины со сметанным соусом
- Блинный торт с бананами и грецким орехом
- Шоколадные сырники с творожной прослойкой