Зразы из копченого окорока
Точно по такому же рецепту Вы можете приготовить зразы, используя вместо копчёного свиного окорока, свежий.
Ингредиенты:
- Копчёный окорок – 600 грамм
- Сало (топлёное) – 1 ложка столовая
- Мука – 1 ложка столовая
- Сметана – 1 стакан
- Бульон.
Состав начинки:
- Луковица – 5 штук
- Вареная морковь – 2 штуки
- Солёный огурец – 1 штука
- Томатное пюре (густое) – 1 ложка столовая
- Сухари – 2 ложки столовые
- Яйца – 1-2 штуки
- Масло сливочное или сало топлёное – 1 ложка столовая
- По вкусу: перец чёрный (молотый) и соль.
Способ приготовления:
Для начала Вам необходимо приготовить начинку для будущих зраз: нарезаем лук, на тёрке, которая крупнее, натираем солёный огурец (без шкурки и семян), поджариваем на жире морковь, добавляем пюре из томата и отправляем всё это на огонь тушиться. Затем добавляем сухари, перец молотый, яйца, соль и хорошо перемешиваем всё это.
Далее переходим к приготовлению мяса. Сначала необходимо определиться с окороком: солёный он или нет. Если же окорок оказывается очень солёным, тогда вымачиваем его хорошо в воде. Поперёк волокон отрезаем 12 ломтиков, отбиваем их специальным кухонным молотком, на каждый кусок кладём ложечку приготовленной начинки, сворачиваем всё это в форме рулета и связываем ниткой.
Перед обжаркой, каждую зразу обязательно обсыпаем мукой и отправляем на огонь жариться. Поджаривать необходимо на жире хорошо каждую сторону. Готовность обжарки определяйте по цвету. После процедуры обжаривания, перемещаем все зразы в кастрюлю с бульоном, туда добавляем сметаны, накрываем обязательно кастрюлю крышкой и отправляем на огонь тушиться, примерно, на 30 минут.
После того, как зразы потушились, с них можно аккуратно убрать нитки. Теперь зразы готовы к столу. Выкладываем красиво приготовленные зразы на праздничное блюдо, заливаем соусом, в котором они же и тушились. Соус желательно процедить. К зразам отличным дополнением станет такой гарнир, как картофель вареный, пюре из картофеля или Ваша любимая каша.
Калорийность Масса |