Жаркое из говядины под соусом по-домашнему

16.09.2012
Фото: Жаркое из говядины под соусом по-домашнему

Мясо в этом блюде получается исключительно мягким и сочным. Вы будете просто в восторге от того, что смогли приготовить такое замечательное жаркое своими руками! Не верите? Скорее запасайтесь продуктами и идем готовить!

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тимьян – ¾ ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Говяжий бульон – 180 гр.
  • Петрушка – ¾ ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец горошком – 10 шт.

Для соуса:

  • Говяжий бульон – 180 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нам нужно разогреть духовку до 180°С.
После этого мы растапливаем сливочное масло в большой жаровне и подрумяниваем в нем мясо со всех сторон. Когда мясо будет подрумянено, выкладываем его на тарелку. А в жаровню, в которой жарилось мясо, мы кладем лук, сельдерей, лавровый лист, чеснок, перец горошком, тимьян и петрушку, увеличиваем огонь и обжариваем все около 5 минут.

Теперь кладем мясо обратно в жаровню, добавляем говяжий бульон и подсаливаем. Готовить мясо следует в духовке, накрыв прежде крышкой 4 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Каждые полчаса мясо следует поливать бульоном для того, чтобы оно не пересохло!

Когда жаркое станет достаточно мягким, его следует достать из жаровни и выложить на среднюю тарелку. Также из бульона достать овощи и специи так, чтоб бульон остался совершенно чистым. С помощью двух вилок следует разделить мясо на небольшие кусочки, положить их обратно в жаровню и залить частью бульона. Туда же добавить морковь и еще посолить. Вернуть жаровню в духовку на 40 минут. К этому времени мясо станет совсем мягким, а морковь хорошо протушится!

Перед подачей жаркого на стол, следует сделать соус. Для этого можно использовать бульон из жаркого и бульона, специально оставленного для жаркого. Смешать, добавить муку. У вас должно получиться около 500 гр. бульона, если окажется меньше, то добавьте воды. Доводим наш бульон до кипения, при этом постоянно помешивая. После загустения нашего соуса, снимаем его с огня.

Подавать жаркое следует на одной тарелке с морковью и картофельным пюре, полив все сверху соусом. Надеюсь, у вас получится приготовить такое шикарное блюдо без проблем.

Всем приятного аппетита!

Похожие блюда: Говядина

← Салат из цыпленка (курицы) с бобамиСуп с фаршированными раками →