Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчиками

25.02.2013
Фото: Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчиками

На столе эти лодочки выглядят просто замечательно, да и на вкус - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 1 кг.
  • Мяса – 500 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Соленых огурцов – 4 шт.
  • Слоеного теста – 0,5 кг.
  • Яиц – 1 шт.
  • Твердого сыра – 50 гр.

Приготовление:

Очищаем картофели и отвариваем его до готовности. После того, как картофель сварится, разминаем его в пюре, как обычно делаете дома.

Мясо режем на кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами и обжариваем все в такой последовательности: мясо кладем на разогретую сковороду и на большом огне обжариваем в течение 3 минут, после чего кладем в сковороду лук, хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим на протяжении 10 минут. Теперь снимаем крышку, ставим огонь на средний и выпариваем жидкость в течение 4 – 5 минут.

Нарезаем соленые огурчики полукольцами, можно взять чуть больше. Не стоит использовать свежие огурцы – только соленые или бочковые.

Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую из них так, чтобы они увеличились в несколько раз. В центр раскатанного пласта накладываем картофельное пюре, около трех столовых ложек, и обжаренное мясо, а поверх него – резаные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
Далее сворачиваем тесто так, чтобы каждый разрез находился наверху нашей лодочки.

Руками делаем форму лодочки и защипываем края. Каждую из лодочек выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом, и смазываем яичным желтком. В центр кладем немного тертого сыра, тем самым прикрывая открытую полость.

Ставим лодочки выпекаться в нагретую до 180°С и готовим в течение 25 минут. За это время лодочки хорошо подрумянятся, и будут иметь привлекательный вид.

← Тирамису из сливок и йогурта без маскапонеКартофель с ребрышками и салатом →