Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне

25.02.2013
Фото: Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне

Это упрощенный вариант приготовления всем известного десерта «Тирамису». Для приготовления "Тирамису" без маскапоне лучше всего подойдут классические жирные сливки и натуральный йогурт. Только этими ингредиентами полноценно можно заменить дорогостоящий сыр Маскарпоне, который кладут в традиционном рецепте.

Ингредиенты:

  • Сливок – 100 мл.
  • Яиц – 1 шт.
  • Печенья «Савоярди» - 50 гр.
  • Ликера – 3 мл.
  • Кофе – 50 мл.
  • Йогурта – 20 мл.
  • Сахарной пудры – 10 гр.
  • Какао-порошка – 5 гр.

Из указанного количества продуктов выходит 1 порция тирамису.

Приготовление:

Охлаждаем сливки на протяжении 12 часов, так они намного лучше взобьются, что невероятно важно для приготовления Тирамису. Охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут так, чтобы получился однообразный крем.

Берем яйца и отделяем яичные белки от желтков, после чего взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой. Белки также взбиваем в отдельной посуде. Лучше всего брать охлажденные яйца.

Берем печенье «Савоярди» и замачиваем его в теплом кофе.
В несколько этапов замешиваем крем. Для этого смешиваем сливки с йогуртом, туда же отправляем взбитые желтки, половину взбитых белков и ликер.

Берем форму и начинаем слоями выкладывать десерт. Сначала кладем печенье, поверх него выкладываем крем и даем настояться в холодильнике на протяжении всего дня. Лучше всего ставить на ночь.

После этого режем десерт на порционные куски и посыпаем какао-порошком, просеянным через сито.

Похожие блюда: Сливки Йогурт

← Пирожное с сыром маскарпоне и белым шоколадомЛодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчиками →