Тирамису из сливок и йогурта без маскапоне
Это упрощенный вариант приготовления всем известного десерта «Тирамису». Для приготовления "Тирамису" без маскапоне лучше всего подойдут классические жирные сливки и натуральный йогурт. Только этими ингредиентами полноценно можно заменить дорогостоящий сыр Маскарпоне, который кладут в традиционном рецепте.
Ингредиенты:
- Сливок – 100 мл.
- Яиц – 1 шт.
- Печенья «Савоярди» - 50 гр.
- Ликера – 3 мл.
- Кофе – 50 мл.
- Йогурта – 20 мл.
- Сахарной пудры – 10 гр.
- Какао-порошка – 5 гр.
Из указанного количества продуктов выходит 1 порция тирамису.
Приготовление:
Охлаждаем сливки на протяжении 12 часов, так они намного лучше взобьются, что невероятно важно для приготовления Тирамису. Охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут так, чтобы получился однообразный крем.
Берем яйца и отделяем яичные белки от желтков, после чего взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой. Белки также взбиваем в отдельной посуде. Лучше всего брать охлажденные яйца.
Берем печенье «Савоярди» и замачиваем его в теплом кофе.
В несколько этапов замешиваем крем. Для этого смешиваем сливки с йогуртом, туда же отправляем взбитые желтки, половину взбитых белков и ликер.
Берем форму и начинаем слоями выкладывать десерт. Сначала кладем печенье, поверх него выкладываем крем и даем настояться в холодильнике на протяжении всего дня. Лучше всего ставить на ночь.
После этого режем десерт на порционные куски и посыпаем какао-порошком, просеянным через сито.
Калорийность Масса |