Закрытая пицца кальцоне с овощами
Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 большие пиццы кальцоне.
Ингредиенты:
- Муки – 0,5 кг.
- Дрожжей (сухих) – 5 гр.
- Соли (морской) – 0,5 ч.л.
- Масла оливкового – 100 мл.
- Репчатого лука – 1 шт.
- Чеснока – 3 зуб.
- Кабачков – 800 гр.
- Томатов консервированных – 800 гр.
- Базилика (свежего) – 30 гр.
- Каперсов – 15 гр.
- Сыра «Моцарелла» - 100 гр.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и дрожжи и делаем внутри углубление. В углубление вливаем 300 мл. воды, смешанной с маслом и аккуратно замешиваем тесто. Такое тесто можно мять, шлепать об стол, не жалея сил и самого теста. Тесто должно получиться очень эластичным и отлипать от рук и стола. После того, как тесто будет замешено, ставим его в теплое место для поднятия.
Тем временем приготовим начинку. Для этого очищаем лук и мелко нарезаем. Пассируем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем мелкорубленый чеснок. После того, как чеснок подрумянится, отправляем в сковороду нарезанный квадратиками кабачок и томаты вместе с соком.
Размяв томаты, протушиваем все овощи на среднем огне на протяжение 20 минут, периодически перемешивая, чтоб не пригорели. За это время овощи станут мягкими, а соус слегка загустеет. После того, как начинка приготовится, отправляем в сковороду каперсы, базилик и солим на свой вкус, перемешиваем и выключаем огонь.
Тогда, когда тесто увеличится в 2 раза, вымесим его и разделим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной в полсантиметра. На одну половину выкладываем начинку и несколько шариков моцареллы. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько защипываем края.
Выкладываем подготовленную пиццу на противень, делаем надрезы для того, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, и сбрызгиваем маслом.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до готовности. Чтобы верх пиццы был подрумяненным, можно заранее смазать его яичным желтком.
Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Помидоры Сыр Кабачки
- Тонкая пицца с колбасой
- Большая пицца с тройным сыром
- Домашняя пицца с универсальной начинкой
- Пицца «Кальцоне» с фаршем
- Пицца с колбасой «Пепперони»
- Пицца с беконом, яйцами и сыром
- Картофельная пицца на сковороде
- Картофельная пицца с фаршем
- Турецкое блюдо «Этли экмэк»
- Маленькие пиццы-розочки
- Итальянская пицца
- Пицца в рулете
← Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонамиСохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов →