Закрытая пицца кальцоне с овощами

26.02.2013
Фото: Закрытая пицца кальцоне с овощами

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 2 большие пиццы кальцоне.

Ингредиенты:

  • Муки – 0,5 кг.
  • Дрожжей (сухих) – 5 гр.
  • Соли (морской) – 0,5 ч.л.
  • Масла оливкового – 100 мл.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Кабачков – 800 гр.
  • Томатов консервированных – 800 гр.
  • Базилика (свежего) – 30 гр.
  • Каперсов – 15 гр.
  • Сыра «Моцарелла» - 100 гр.

Приготовление:

Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и дрожжи и делаем внутри углубление. В углубление вливаем 300 мл. воды, смешанной с маслом и аккуратно замешиваем тесто. Такое тесто можно мять, шлепать об стол, не жалея сил и самого теста. Тесто должно получиться очень эластичным и отлипать от рук и стола. После того, как тесто будет замешено, ставим его в теплое место для поднятия.

Тем временем приготовим начинку. Для этого очищаем лук и мелко нарезаем. Пассируем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем мелкорубленый чеснок. После того, как чеснок подрумянится, отправляем в сковороду нарезанный квадратиками кабачок и томаты вместе с соком.
Размяв томаты, протушиваем все овощи на среднем огне на протяжение 20 минут, периодически перемешивая, чтоб не пригорели. За это время овощи станут мягкими, а соус слегка загустеет. После того, как начинка приготовится, отправляем в сковороду каперсы, базилик и солим на свой вкус, перемешиваем и выключаем огонь.

Тогда, когда тесто увеличится в 2 раза, вымесим его и разделим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, толщиной в полсантиметра. На одну половину выкладываем начинку и несколько шариков моцареллы. Накрываем начинку второй половиной теста и хорошенько защипываем края.

Выкладываем подготовленную пиццу на противень, делаем надрезы для того, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, и сбрызгиваем маслом.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до готовности. Чтобы верх пиццы был подрумяненным, можно заранее смазать его яичным желтком.

Похожие блюда: Помидоры Сыр Кабачки

← Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонамиСохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов →