Свинина тушеная в пиве

15.02.2014
Фото: Свинина тушеная в пиве

Очень вкусная тушеная с помидорами в пиве свинина, подойдет в качестве горячего блюда с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Мяса (свинина) – 600 гр
  • Раст. масла – 20 мл
  • Лука – 100 гр
  • Горчицы диж. – 3 ч.л
  • Паприки мол. – 1 ч.л
  • Соли – 1 ч.л
  • Коричн. сахара – 10 гр
  • Томатов – 200 гр
  • Светлого пива – 250 мл.

Рецепт приготовления:

Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Если есть лишний жирок, то лучше его срезать. Обжариваем свинину с добавлением подсолн. масла на сильном огне до золотистости. Лук режем на полукольца и дарим его на той же сковородке, где и мясо.

Мясо перекладываем в жаропрочную кастрюльку, сверху выкладываем лук, добавляем дижонскую горчицу, специи и немного подсаливаем.

Помидоры очищаем от кожуры, прежде, обдав их кипятком. На мелкие кубики режем мякоть помидор, выкладываем их в кастрюлю, наливаем пиво и можно ставить тушить при маленьком жаре и не до конца закрытой крышкой. Мясо должно протушиться не меньше часа.

Если вы хотите, чтобы соус в мясе был гуще, то можно добавить пару ложечек кукурузной муки, перемешать и довести до кипения. Мясо подаем горячим и с любым гарниром.

← Торт с фруктами «Тропиканка»Бочонок из теста с пловом →