Свинина тушеная в пиве
Очень вкусная тушеная с помидорами в пиве свинина, подойдет в качестве горячего блюда с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Мяса (свинина) – 600 гр
- Раст. масла – 20 мл
- Лука – 100 гр
- Горчицы диж. – 3 ч.л
- Паприки мол. – 1 ч.л
- Соли – 1 ч.л
- Коричн. сахара – 10 гр
- Томатов – 200 гр
- Светлого пива – 250 мл.
Рецепт приготовления:
Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Если есть лишний жирок, то лучше его срезать. Обжариваем свинину с добавлением подсолн. масла на сильном огне до золотистости. Лук режем на полукольца и дарим его на той же сковородке, где и мясо.
Мясо перекладываем в жаропрочную кастрюльку, сверху выкладываем лук, добавляем дижонскую горчицу, специи и немного подсаливаем.
Помидоры очищаем от кожуры, прежде, обдав их кипятком. На мелкие кубики режем мякоть помидор, выкладываем их в кастрюлю, наливаем пиво и можно ставить тушить при маленьком жаре и не до конца закрытой крышкой. Мясо должно протушиться не меньше часа.
Если вы хотите, чтобы соус в мясе был гуще, то можно добавить пару ложечек кукурузной муки, перемешать и довести до кипения. Мясо подаем горячим и с любым гарниром.
Калорийность Масса |