Бочонок из теста с пловом

15.02.2014
Фото: Бочонок из теста с пловом

Очень эффектно и необычно на столе смотрится сделанный из теста бочонок с пловом из курицы и запеченный в духовке.

Ингредиенты:

  • Риса – 3 ст
  • Курицы – 1,5 кг
  • Куркумы, шафрана
  • Перца, соли
  • Лука – 1 шт
  • Слив. масла – 80 гр
  • Приправы.

Состав теста:

  • Раст. масла – 3 ст. л
  • Курин. яиц – 3 шт
  • Соли – ½ ст. л
  • Муки пшенич. – 3 ст
  • Воды – 1/3 ст.

Рецепт приготовления:

Рис промываем в холодной водичке пару раз и ставим вариться до полу готовности, откидываем на дуршлаг. Масло нагреваем на сковородке, добавляем рис и оставляем в таком виде на плите.

Курицу отвариваем тоже до полуготовности, после отделяем от косточек мясо, режем на его кусочки, обжариваем с мелко рубленным лучком. Подсаливаем и перчим мясо.

Посуду для бочонка смазываем сливочным маслом, обсыпаем кунжутом. Дальше вымешиваем гладкое тесто и раскатываем до 5 мм в толщину. Раскатанный блин из теста переносим и раскладываем по стенкам и дну кастрюли так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, чередуя слои. Первый слой делаем из риса, сверху кладем мясо, после снова рис, который поливаем топленым сливочным маслом.

Краями теста укутываем начинку, чтобы не осталось просветов. При 190 градусах выпекаем бочонок до 45 минут. Когда будет бочонок готов, накрываем его блюдом, переворачиваем кастрюлю и достаем красивый бочонок.
Можно подавать.

← Свинина тушеная в пивеЖульен с грибами в картошке →