Плов с мясом кальмаров

05.06.2012
Рецепт Плов с мясом кальмаров (фото)

Каждая хозяйка готовит плов по-своему и у каждой есть свои секреты. Так чтобы плов получился рассыпчатым, нужно правильно выбрать для него рис: если вы возьмете пропаренный, то он никогда не слипнется, а если вам наоборот нравится немного слипающийся плов то в этом случае можно брать или кругло-зернистые сорта или рис с продолговатыми зернами. Сегодня я вам расскажу немного необычный эксклюзивный рецепт приготовления плова, вместо обычного в классических вариантах мяса, мы будем использовать морепродукты, а в частности мясо кальмара.

Для плова с кальмаром нам понадобятся следующие продукты: 420 грамм кальмаров, 160 грамм пропаренного риса (пропаренного - чтобы плов получился рассыпчатым), одна средняя морковь, небольшая синяя луковица, 5 помидорок "черри", рафинированное подсолнечное или растительное масло, соль и перец.

Приготовление плова с кальмаром:

Рис промываем и отвариваем до полу-готовности (где-то 15 минут), кальмаров обдаем кипятком, очищаем и нарезаем на брусочки.
Морковь и лук чистим и нарезаем соломкой, после чего слегка обжариваем их в масле на предварительно хорошо разогретой сковороде.

Когда морковка с луком начнут румяниться добавляем внутрь самые главные продукты: мясо кальмаров и рис, немного их обжариваем и перекладываем все в горшок, утятницу, или казанок (главное чтобы это была жаропрочная толстостенная посуда), солим, перчим, можно добавить и другие ваши излюбленные приправы, заливаем в него же немного воды (стакан-полтора) и ставим в духовку на 15 минут (пока не дойдет и не станет готовым рис).

Спросите а зачем нам были нужны помидорки "черри", а ими порезав на половинки мы украсим наш плов при подаче на стол. Сверху его так-же можно посыпать измельченной свежей зеленью, а пару веточек воткнуть в плов. Ну думаю уж для украшения блюд вам и самим фантазии не занимать.

Этот плов всегда получается нежным и очень ароматным, поешь и пальчики оближешь.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →