Праздничный крабовый салат с ананасами и пекинской капустой

06.06.2012
Рецепт Праздничный крабовый салат с ананасами и пекинской капустой (фото)

Крабовые салаты можно готовить практически из любых ингредиентов, экспериментируя и пробуя различные порой даже слишком смелые комбинации. Главная отличительная черта этого типа салатов что они в любом случае получатся легкими, полезными, и при этом очень даже сытными.

Оригинальный салат из крабовых палочек, рецепт которого я сегодня расскажу, совершенно точно придется по вкусу как взрослым, так и детям, ведь специфический аромат источаемый ананасом не сравним ни с чем. Такой салат, чтобы побаловать и удивить своих гурманов-гостей можно приготовить и к праздничному столу, и думаю ваши гости по достоинству оценят все его замечательные вкусовые качества.

А самое главное готовится он проще простого, тем более мы для быстроты его приготовления будем использовать не свежий ананас а консервированный. Для приготовления крабового салата с ананасом нарезаем кубиками крабовые палочки и смешиваем в салатнице с предварительно отваренным рисом (как варить рис думаю вы сами обязательно должны знать), кукурузой и консервированными кусочками ананасов. Заправляем салат майонезом и вуаля, он готов.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой "Нежность"

Есть еще один довольно простой и вкусный вариант салата из крабовых палочек с очень милым названием: нежность, который так-же как и предыдущий способен стать украшением праздничного стола.

Как и в предыдущем рецепте сначала измельчаем крабовые палочки, затем берем один свежий огурец и несколько отваренных в крутую яиц и тоже нарезаем на мелкие кубики. В салатницу с предыдущими ингредиентами добавляем нашинкованную соломкой пекинскую капусту, мелко измельченную луковицу (которую перед нарезкой, для снятия горечи желательно обдать кипятком) и консервированную кукурузу.

Все это тщательно перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом, после чего можно проявить свою фантазию в украшении этого праздничного крабового салата

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →