Салат крабовый с копченой курицей и сухариками

06.06.2012
Рецепт Салат крабовый с копченой курицей и сухариками (фото)

Этот вкусный салат-коктейль с крабами очень часто подают в ресторанах. Но его очень легко приготовить и дома. Для приготовления этого объедения нам потребуется пол килограмма копченой курицы, одна пачка крабовых палочек, 200 граммов сыра, кукуруза и консервированные ананасы, а так-же листья зеленого салата, сухарики или просто батон, 3 дольки чеснока и растительное масло. Для салатной заправки будет нужен один стакан майонеза и 2 столовых ложки горчицы.

Натертый на терке или выдавленный через чеснокодавилку чеснок заливаем маслом и даем ему полчаса настояться. Затем выбираем чеснок, а масло впитавшее весь аромат чеснока выливаем на сковороду и обжариваем в нем порезанный кубиками батон (если у вас есть готовые сухарики, то предыдущих действий можно не совершать), в результате чего получаем очень ароматные и поджаристые сухарики.

Для заправочного соуса смешиваем майонез, чеснок, горчицу и можно так-же добавить внутрь немного рыбного соуса ну и различные специи на ваш вкус. Этот крабовый салат является слоеным, первым слоем в посуду обычно выкладываются мелко шинкованные листья салата, затем мелко порезанную копченую курицу, которую поливаем примерно половиной заготовленной заправки, далее идет слой кукурузы и крабовых палочек, на которые выливаем остатки салатного соуса, ложим кусочки ананасов и сухарики.

Сверху салат необходимо посыпать тертым сыром (одного из твердых сортов) и поставить охлаждаться в холодильник.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →