Салат крабовый с копченой курицей и сухариками
Этот вкусный салат-коктейль с крабами очень часто подают в ресторанах. Но его очень легко приготовить и дома. Для приготовления этого объедения нам потребуется пол килограмма копченой курицы, одна пачка крабовых палочек, 200 граммов сыра, кукуруза и консервированные ананасы, а так-же листья зеленого салата, сухарики или просто батон, 3 дольки чеснока и растительное масло. Для салатной заправки будет нужен один стакан майонеза и 2 столовых ложки горчицы.
Натертый на терке или выдавленный через чеснокодавилку чеснок заливаем маслом и даем ему полчаса настояться. Затем выбираем чеснок, а масло впитавшее весь аромат чеснока выливаем на сковороду и обжариваем в нем порезанный кубиками батон (если у вас есть готовые сухарики, то предыдущих действий можно не совершать), в результате чего получаем очень ароматные и поджаристые сухарики.
Для заправочного соуса смешиваем майонез, чеснок, горчицу и можно так-же добавить внутрь немного рыбного соуса ну и различные специи на ваш вкус. Этот крабовый салат является слоеным, первым слоем в посуду обычно выкладываются мелко шинкованные листья салата, затем мелко порезанную копченую курицу, которую поливаем примерно половиной заготовленной заправки, далее идет слой кукурузы и крабовых палочек, на которые выливаем остатки салатного соуса, ложим кусочки ананасов и сухарики.
Сверху салат необходимо посыпать тертым сыром (одного из твердых сортов) и поставить охлаждаться в холодильник.
Калорийность Масса |
- Салат из курицы с апельсином и яйцами
- Праздничный салат «от Тиффани»
- Салат с курицей грибами и кукурузой
- Острый салат из курицы со шпинатом
- Салат с перепелиными яйцами «Подкова»
- Салат из цыпленка (курицы) с бобами
- Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»
- Крабовый салат «Подкова на счастье»