Салат цезарь с креветками
В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки.
Состав салата:
- Очищенных креветок – 10 шт
- Сока лимона – 1 ст.л
- Меда – 1 ст.л
- Соли – на вкус
- Масла оливк. – 3 ст.л
- Перца молотого – на вкус
- Хлеба белого – 200 гр
- Чеснока – 3 зуб
- Яиц – 1 шт
- Специй – на вкус
- Горчицы – 0,2 ч.л
- Лимонного сока – 1 ч.л
- Масла оливкового – 20 мл
- Масла растительного – 40 мл
- Вустерского соуса – 0,2 ч.л
- Анчоусов – 2 шт
- Салата ромэн – 1 пуч
- Пармезана – 30 гр.
Рецепт приготовления:
Хорошенько моем креветки, очищаем, обсушиваем и складываем в небольшую кастрюльку. К ним же добавляем мед, масло, соль, перец, сок лимона, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Спустя указанное время достаем креветки из маринада и просушиваем их бумажными полотенцами.
Дальше разогреваем сковороду с добавлением масла, выкладываем креветки и с каждой стороны обжариваем их по пару минут. После выкладываем креветки в свободную посуду и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению гренок. Для них нарезаем чеснок и растворяем его в небольшом количестве масла. Пусть эта смесь пару часов настоится перед продолжением готовки. Спустя указанное время процеживаем масло и наливаем его в сковороду, ставим на огонь нагреваться. Кусочками небольшого размера режем белый хлеб. Обжариваем хлеб сначала на сковороде, после выкладываем на лист и отправляем в духовку подсушиться, приправив солью и специями.
Тем временем, приготовим заправку для Цезаря. В чистой пустой миске немного взбиваем яйцо, к нему же отправляем сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, анчоусы, соль, перец и вустерский соус. Все эти продукты хорошо перемешиваем между собой.
Листья салата промываем под водой, на час замачиваем в холодной воде. Спустя время, сливаем воду, просушиваем листья и рвем руками на кусочки. В небольшую миску складываем кусочки салата, сюда же оправляем небольшое количество подготовленного ранее соуса и хорошо перемешиваем. Дальше плоское блюдо натираем чесноком, и выкладываем на него салат. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем гренки. В конце красиво выкладываем креветки, сбрызгиваем соусом и можно подавать.
Калорийность Масса |