Салат цезарь с креветками

09.03.2014
Фото: Салат цезарь с креветками

В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки.

Состав салата:

  • Очищенных креветок – 10 шт
  • Сока лимона – 1 ст.л
  • Меда – 1 ст.л
  • Соли – на вкус
  • Масла оливк. – 3 ст.л
  • Перца молотого – на вкус
  • Хлеба белого – 200 гр
  • Чеснока – 3 зуб
  • Яиц – 1 шт
  • Специй – на вкус
  • Горчицы – 0,2 ч.л
  • Лимонного сока – 1 ч.л
  • Масла оливкового – 20 мл
  • Масла растительного – 40 мл
  • Вустерского соуса – 0,2 ч.л
  • Анчоусов – 2 шт
  • Салата ромэн – 1 пуч
  • Пармезана – 30 гр.

Рецепт приготовления:

Хорошенько моем креветки, очищаем, обсушиваем и складываем в небольшую кастрюльку. К ним же добавляем мед, масло, соль, перец, сок лимона, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Спустя указанное время достаем креветки из маринада и просушиваем их бумажными полотенцами.

Дальше разогреваем сковороду с добавлением масла, выкладываем креветки и с каждой стороны обжариваем их по пару минут. После выкладываем креветки в свободную посуду и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению гренок. Для них нарезаем чеснок и растворяем его в небольшом количестве масла. Пусть эта смесь пару часов настоится перед продолжением готовки. Спустя указанное время процеживаем масло и наливаем его в сковороду, ставим на огонь нагреваться. Кусочками небольшого размера режем белый хлеб. Обжариваем хлеб сначала на сковороде, после выкладываем на лист и отправляем в духовку подсушиться, приправив солью и специями.

Тем временем, приготовим заправку для Цезаря. В чистой пустой миске немного взбиваем яйцо, к нему же отправляем сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, анчоусы, соль, перец и вустерский соус. Все эти продукты хорошо перемешиваем между собой.

Листья салата промываем под водой, на час замачиваем в холодной воде. Спустя время, сливаем воду, просушиваем листья и рвем руками на кусочки. В небольшую миску складываем кусочки салата, сюда же оправляем небольшое количество подготовленного ранее соуса и хорошо перемешиваем. Дальше плоское блюдо натираем чесноком, и выкладываем на него салат. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем гренки. В конце красиво выкладываем креветки, сбрызгиваем соусом и можно подавать.

← Яичный рулет с мясной начинкойВкусное жаренное мясо с овощами →