Салат из креветок с гренками

12.02.2014
Фото: Салат из креветок с гренками

Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками.

Состав салата:

  • Винный уксус – 4 ст. л
  • Масло оливк. – ¼ стак. и 1 ст. л
  • Лук зеленый – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Горчица дижонская – 1ст. л
  • Креветки очищ. – 400 гр
  • Орегано свеж. – 1 ст. л
  • Фасоль консерв. – 350 гр
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Листья салата – 6 чашек
  • Помидоры – 1 чашка
  • Перец, соль
  • Гренки.

Способ приготовления:

Орегано и лук зеленый мелко измельчаем. Лук-шалот нарезаем колечками, а помидоры – небольшими квадратиками. В небольшой емкости соединяем чеснок, лук, уксус, дижонскую горчицу, орегано, перец. Не прекращая помешивать, добавляем оливковое масло. В отдельной чашке соединяем лук кольцами, помидоры и фасоль, добавляем 5 ложек заправки и все перемешиваем хорошенько.

На сильном огне с 1 ст. ложкой оливкового масла жарим креветки, приправив солью и перцем, пока они не будут прозрачными. На порционные тарелки раскладываем рваные листья салата и поливаем их заправкой. Сверху кладем салат и несколько креветок. Поверх креветок наливаем еще немного заправки, добавляем обжаренные сухари, рубленный зеленый лук и можно подавать гостям.

← Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчинойОвощной салат с курицей →