Салат из креветок с гренками
Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками.
Состав салата:
- Винный уксус – 4 ст. л
- Масло оливк. – ¼ стак. и 1 ст. л
- Лук зеленый – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зуб
- Горчица дижонская – 1ст. л
- Креветки очищ. – 400 гр
- Орегано свеж. – 1 ст. л
- Фасоль консерв. – 350 гр
- Лук-шалот – 1 шт
- Листья салата – 6 чашек
- Помидоры – 1 чашка
- Перец, соль
- Гренки.
Способ приготовления:
Орегано и лук зеленый мелко измельчаем. Лук-шалот нарезаем колечками, а помидоры – небольшими квадратиками. В небольшой емкости соединяем чеснок, лук, уксус, дижонскую горчицу, орегано, перец. Не прекращая помешивать, добавляем оливковое масло. В отдельной чашке соединяем лук кольцами, помидоры и фасоль, добавляем 5 ложек заправки и все перемешиваем хорошенько.
На сильном огне с 1 ст. ложкой оливкового масла жарим креветки, приправив солью и перцем, пока они не будут прозрачными. На порционные тарелки раскладываем рваные листья салата и поливаем их заправкой. Сверху кладем салат и несколько креветок. Поверх креветок наливаем еще немного заправки, добавляем обжаренные сухари, рубленный зеленый лук и можно подавать гостям.
Калорийность Масса |