Креветки под апельсиновым соусом

26.03.2013
Фото: Креветки под апельсиновым соусом

Обалденно вкусные, вареные креветки с соусом из апельсинового сока я попробовала у своей подруги. Взяла у нее рецептик и спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Креветки – 24 шт.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Перец кайенский – 1 ч.л.
  • Смесь из приправы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Креветки размораживаем и очищаем. Промываем очищенных креветок холодной водой на протяжение нескольких минут, затем сушим их на бумажном полотенце.

Чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Кладем чеснок в ¾ стакана сока апельсинового и приправ.

В кастрюле больших размеров растапливаем сливочное масло на большом огне. В горячее, растопленное масло бросаем креветки и готовим в течение минуты, пока не потемнеют. После этого достаем креветок со сковороды.

Когда масло начнет дымиться, вливаем апельсиновый сок и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем еще одну ложку сливочного масла, после этого масса начнет густеть.

В сковороду возвращаем креветки и хорошо перемешиваем. Необходимо немного подержать и можно подавать своим любимым гостям к столу.

Похожие блюда: Креветки Апельсины

← Куриное филе запеченное со шпинатом, миндалем и сыромРулетики из болгарского перца с сыром →