Креветки под апельсиновым соусом
Обалденно вкусные, вареные креветки с соусом из апельсинового сока я попробовала у своей подруги. Взяла у нее рецептик и спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Креветки – 24 шт.
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
- Перец кайенский – 1 ч.л.
- Смесь из приправы – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
Креветки размораживаем и очищаем. Промываем очищенных креветок холодной водой на протяжение нескольких минут, затем сушим их на бумажном полотенце.
Чеснок очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Кладем чеснок в ¾ стакана сока апельсинового и приправ.
В кастрюле больших размеров растапливаем сливочное масло на большом огне. В горячее, растопленное масло бросаем креветки и готовим в течение минуты, пока не потемнеют. После этого достаем креветок со сковороды.
Когда масло начнет дымиться, вливаем апельсиновый сок и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем еще одну ложку сливочного масла, после этого масса начнет густеть.
В сковороду возвращаем креветки и хорошо перемешиваем. Необходимо немного подержать и можно подавать своим любимым гостям к столу.
Калорийность Масса |
- Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Жульен из шампиньонов с креветками
- Макаронные гнездышки с морепродуктами
- Креветки жаренные в панировке с сыром
- Кальмары тушеные в сметанном соусе
- Креветки запеченные в винном соусе
- Кальмары в кляре с сырным соусом