Креветки с рисом и яйцом
Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные яйца и немного смеси из мороженных овощей.
Ингредиенты:
- Сырых очищенных креветок – 600 гр.
- Крахмала кукурузного – 1 ч.л.
- Яиц – 4 шт.
- Соли – ¼ ч.л.
- Лука зеленого – ¼ чашки.
- Черного молотого перца – ¼ ч.л.
- Риса вареного – 5 чашек.
- Подсолнечного масла – 3 ст.л.
- Масла кунжутного – 1,5 ч.л.
- Смеси морковки и горошка зеленого замороженная – 1,5 чашки.
- Соевого соуса – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Возьмем миску среднего размера и соединяем в ней креветки, крахмал кукурузный, соль и перец молотый черный. В течение 10 минуток оставляем мариноваться креветки при комнатной температуре.
На сильном огне разогреваем большую сковороду и наливаем пару ложек растительного масла. Дальше в один слой выкладываем креветок на сковороду, и с каждой стороны обжариваем по минутке. Когда креветки будет готовы, выкладываем их в миску.
Взбиваем яйца, немножко солим и выливаем их в ту же сковороду, готовим омлет.
Протираем сковороду бумажным полотенцем и снова ставим на сильный огонь. Добавляем столовую ложку масла и обжариваем на нем мелкорубленый зеленый лук до появления аромата. Сюда же отправляем рис, хорошенько все вместе перемешиваем. В общей сложности обжариваем рис не более 5 минут, периодически помешивая.
В рис вливаем соевого соуса 2 ст.л. и перемешиваем. Сюда же добавляем кунжутное масло, овощи, снова перемешиваем. Отправляем к рису креветки, яйца и снова перемешиваем. Рис хорошенько поджариваем, если он не сильно соленый, можно добавить еще ложку соевого соуса.
Рис с яйцом и креветками готов, подаем к столу.
Калорийность Масса |